Заур Дадаев, главный фигурант в уголовном деле об убийстве одиозного политика Бориса Немцова, обжаловал то, что следователи отказались возбуждать уголовное дело по поводу применения к нему пыток. Об этом заявил его адвокат Шамсудин Цакаев.

СКР проверил заявления подсудимого о том, что к нему применялись пытки и отказал в возбуждении уголовного дела по этому поводу. Дадаев обжаловал такое решение Басманного суда Москвы.

Ранее, его адвокат опроверг информацию о том, что было обнаружено орудие убийства Немцова. Как утверждает Цакаев, в доме его подзащитного не изымалось никакое оружие. Правда, еще в марте находили гильзы.

На заседании от 23 апреля Заур Дадаев заявил, что у него есть алиби. Он сказал, что есть человек, готовый подтвердить, что 27 февраля Дадаев был в совершенно другом месте. 5 марта Дадаев якобы был похищен неизвестными, которые в течение двух дней держали его в неизвестном месте и пытали. Признательные показания Дадаеву пришлось дать из-за угроз в свой адрес и адрес его друга Рустама. Рустам был также задержан неизвестными в тот же день.

8 марта по подозрению в убийстве Бориса Немцова Басманным судом Москвы были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Шагит и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Сначала им было предъявлено обвинение в убийстве по найму либо исходя из корыстных побуждений. Тем не менее, позже обвинение было переквалифицировано в убийство по мотивам идеологической, политической, национальной, расовой или религиозной ненависти.

Как известно, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 28 февраля, в самом центре Москвы. В политика были выпущены четыре пули, в результате чего он скончался на месте. С ним находилась Анна Дурицкая, украинская фотомодель, она не пострадала.

Заур Дадаев обжаловал отказ возбуждения уголовного дела по поводу применения пыток