Заур Дадаев, который обвиняется в убийстве Бориса Немцова, подвергнется проверке на детекторе лжи. О таком ходатайстве заявил его адвокат.

13 апреля с Дадаевым, содержащемся в «Лефортово», в первый раз встретился адвокат Шамсудин Цакаев, ранее интересы Дадаева представлял адвокат по назначению. Как сообщается, Дадаев дал положительный ответ на вопрос о том, готов ли он пройти проверку на полиграфе. Он продолжает настаивать на своей непричастности к совершению преступления.

Как утверждает адвокат, в показаниях его подзащитного, которые он давал ранее, содержится много противоречий, неточностей и ошибок. В частности, Дудаев признался в том, что догонял Немцова на мосту, а в это время у него в брюках был пистолет Макарова, на который был навинчен 15-сантиметровый глушитель. После того, как Дудаев произвел выстрелы, он засунул пистолет за брючный пояс. Разумеется, глушитель был еще очень горячим, что могло привести к ожогам.

Тем временем, Вадим Прохоров, представитель Немцовых, достаточно скептически отнесся к такой инициативе. Он убежден, что в таком громком деле одного признания вины обвиняемым мало, однако использование полиграфа он не может признать эффективным.

Как известно, до 28 апреля под стражей будут находиться пять человек, которые фигурируют в деле об убийстве Бориса Немцова. Среди них – Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель, а также его предполагаемые сообщники: Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев и Хамзат Бахаев.

Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму, кроме того, в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Остальные виновны в пособничестве преступникам.

Четверо из фигурантов дела отрицают какую-либо причастность к убийству. Дадаев ранее дал признательные показания.

Заур Дадаев подвергнется проверке на детекторе лжи