По ее словам, на текущий период работы по разбору завала полностью завершены, а крыша здания – отремонтирована. В ходе работ вывезено 55 машин со строительным мусором. На данный момент, согласно данным СК Пермского края, к следующему этапу работы в ближайшее время должны приступить криминалисты на предмет обследования обрушившегося здания и выявления причин произошедшего. По окончании экспертизы жители рухнувшего дома должны получить ответ смогут ли они вернуться в свои квартиры.

Напомним, что в результате происшествия имеются пострадавшие, состояние которых оценивается как средняя степень тяжести. Эту информацию обнародовал Олег Салагай, пресс-секретарь Минздрава РФ.

По его словам, потерпевшим бедствие оказывается квалифицированная медицинская помощь. По распоряжению Вероники Скворцовой, министра здравоохранения России, в некоторых медицинских учреждениях произведен резерв койко-мест на случай, если пострадавшим жителям понадобится более специализированная высокотехнологичная медицинская помощь.

ЧП в Перми.

Данное ЧП произошло по ул. Куйбышева, 103. Субботним утром по указанному адресу обрушился дом. В результате происшествия погибли два человека, а два доставлены в больницу. По словам официального представителя министерства, к месту происшествия выехали три кареты скорой помощи совместно с бригадой регионального центра медицины катастроф.

По предварительным заключениям экспертов, причинно данного ЧП стали технические неполадки, а именно, ослабление несущих конструкций дома. По факту происшествия возбуждено уголовное дело согласно статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе выяснения обстоятельств на данном этапе производится допрос генерального директора компании «Моторостроитель».

Завершен разбор завала разрушившегося дома в Перми