Cредства массовой информации обнародовали 16 июня информацию о том, что 15 июня, после длительной борьбы с неоперабельной формой рака головного мозга, умерла популярная певица Жанна Фриске. С певицей простились ее поклонники, родные и коллеги по цеху 18 июня. Артистку похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве. По информации ТАСС, на простится с Жанной Фриске пришли более 100 человек.

18 июня утром в Елоховском соборе происходила церемония отпевания, на которой присутствовали близкие и поклонники певицы. Место захоронения было огорожено. На кладбище, в числе присутствующих, была близкая подруга певицы Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Светлана Сурганова и Сергей Лазарев.

На похороны из Болгарии прилетел гражданский супруг Жанны Фриске Дмитрий Шепелев. Их совместный сын Платон остался со своим дедом.

17 июня в московском зале «Крокус Сити Холл», состоялся прощальный концерт в честь памяти Жанны Фриске. На гражданской панихиде присутствовали несколько тысяч человек, в том числе, коллеги по цеху певицы Ольга Орлова, Анна Семенович, Ксения Новикова, Валерия, Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Стас Михайлов, актеры Алексей Макаров и Егор Бероев, хоккеист Александр Овечкин. Прощальное мероприятие продолжалось более 6 часов.

Актриса и певица Жанна Фриске ушла из жизни на 41 году жизни. Женщина больше двух лет лечилась в самых современных клиниках США и Германии. Но, к сожалению, после кратковременного улучшения, болезнь начала прогрессировать. О том, что певица больна тяжелой формой рака головного мозга общественность узнала в начале 2014 года. Друзья и поклонники певицы развернули деятельность по сбору средств для лечения певицы. В результате, было собрано более 60 миллионов рублей.

Напомним, что Жанна Фриске стала популярна, участвуя в группе «Блестящие». После певица покинула коллектив и начала певческую и актерскую сольную карьеру.

Жанну похоронили на Николо-Архангельском кладбище