Последний проект центра обработки данных компании Apple может расположиться на маленьком южном Карибском острове Кюрасао, как предполагают местные СМИ, владельцы iCloud могут занять здание, строительство которого практически завершено.

По информации голландских СМИ «AmongTech», компания «Unique Infrastructure Group» строит новый резервный ЦОД http://www.di-net.ru/collocation/ (центр обработки данных) на Кюрасао для Apple. Согласно отчёту, объект уже практически завершён, но компания, занимающаяся строительством обанкротилась и объект перешёл к «UIG».

Сообщается, что UIG завершает работы на объекте, который будет использоваться Apple. В то время как неизвестно, для чего компания Apple будет использовать объект, вероятными кандидатами являются, цифровые операции компаний iCloud и iTunes.

После постройки крупного операционного центра обработки данных (ЦОД) в США, в том числе массивных объектов, на восточном и западном побережье, Apple, похоже, расширяет свою деятельность на международном уровне. Ранее в этом году, было сказано, что компания планирует разместить новый центр обработки данных в Нидерландах, для лучшего обслуживания клиентов в Европе.

А на этой неделе, Apple подтвердили, что они начали процесс хранения пользовательских данных iCloud в центрах обработки данных, принадлежащих «China Telecom». Учитывая тот факт, что «China Telecom» принадлежит китайскому правительству, которое известно вмешательствами, Apple высказались о партнёрстве при сохранении безопасности данных на серверах.

«Apple очень серьёзно относится к безопасности пользователей и конфиденциальности», заявили представители компании. «Мы добавили China Telecom в наш список поставщиков центров обработки данных для увеличения пропускной способности и улучшения производительности для наших клиентов в Китае. Все данные хранятся у наших провайдеров в зашифрованном виде, China Telecom не имеет доступа к контенту».