Результаты нового исследования показали, что британская нация более склонна верить Google, чем членам своих семей.

Согласно результатам нового исследования, люди в Великобритании доверяют Google больше, чем членам своих семей, друзьям или другим значимым для них лицам.

Более половины взрослого населения Великобритании и 77% населения в возрасте 18-24 лет доверились бы поисковой системе для получения более точного ответа на вопрос, а не своим партнёрам.

Google также назван наиболее используемой платформой для проверки последних новостей, опережая друзей, партнёров и социальные сети.

Исследование, проведённое Исследовательской лабораторией, показало, что женщины немного более склонны доверять Google, чем мужчины, хотя мужчины пользуются поиском чаще.

Лондон и северо-запад – два региона, где поисковой системе доверяют больше всего в стране. Взрослые из обоих этих регионов более склонны обращаться к Google, чем к значимым для них людям (61% в обоих регионах).

Население юго-востока в целом меньше всего верит возможностям своих партнёров правильно ответить на вопросы, и менее четверти взрослых из этого региона говорит, что они бы доверились своим партнёрам в этом.

Айэн Харрис, основатель Исследовательской лаборатории, сообщил: «Google считается неким оракулом; когда вы вводите запрос в поисковую систему, вы почти всегда принимаете первый результат за истину, поэтому неудивительно, что мы, как нация, верим ему Google, чем нашим друзьям и членам семьи».

«И в то время, как социальные сети набирают популярность с каждым днём, неподтверждённые слухи о знаменитостях означают, что большинство новостей, прочитанных на Twitter и Facebook, должны восприниматься с недоверием».

«Поисковая система может завершить любой спор, поскольку почти каждые дебаты заканчиваются фразой: «Я нашёл в Google», в то время как 10-15 лет тому назад вы могли услышать: «Я спросил своего друга…», и я думаю, что пройдёт ещё много времени до того, как мы начнём говорить: «Я узнал в Твиттер…».