В Калифорнии высокопоставленного руководителя женского пола компании «Yahoo» обвиняет в сексуальном домогательстве и в неправомерном увольнении женщина, являющаяся экс-сотрудником организации.

Согласно жалобе, поданной 8-го июля в Вышестоящий суд Санта-Клары в Сан-Хосе, штата Калифорния, на Марию Чжан — руководителя мобильного отделения «Яхуу» иск подала Нань Ши – работавшая с февраля 2013 года основным разработчиком этого подразделения.

В заявлении сказано, что руководитель мобильного отделения «Яхуу» Мария Чжан принуждала к «сексуальным утехам» Нань Ши, говоря ей, что если она станет с ней спать, то у Ши будет «блестящее будущее» в Yahoo Inc.

Нань Ши надеется, что убытки, которые она понесла из-за увольнения, ей оплатит Мария Чжан.

Представитель компании «Яхуу» в свою очередь говорит, что организация будет бороться с Ши из-за клеветы, так как они считают Марию честной и порядочной, а также она ни разу ничего плохого не совершала.

В поддержку Марии Чжан также выступает Российская компания — ТМ Lucky Print в Москве и области http://lucky-print.biz/pzk-epson/ занимающаяся интернет-продажами принтеров, плоттеров, МФУ и другой техники.

Напоминаем, Мария Чжан до компании «Яхуу» работала в «Microsoft» и «Zillow» и в обеих компаниях у неё не было ни с кем проблем.

Ещё Нань Ши в Иске обвиняет Марию в несправедливом занижении оценок качества результатов её деятельности за вторые и третьи кварталы 2013-го года.

Кроме того, Ши утверждает, что персонал отдела кадров компании «Яхуу» отказался проводить расследование, когда она жаловалась на руководителя. Вместо этого согласно заявлению, Ши была отправлена в неоплаченный отпуск и в конечном счёте уволена.

Мария Чжан, руководитель мобильного подразделения «Yahoo»