С января этого года начала действовать новая система ведения дневников и учительских журналов в Российских школах.

На нынешний день большинство школ Москвы и Московской области, Владивостока, Твери, Костромы, Читы и многих других населённых пунктов перешли с бумажного варианта на электронный. То есть в вышеперечисленных городах уже действуют электронные дневники и учительские журналы.

Благодаря новым изменениям, которые позволяют использовать электронный дневник, родители могут лучше наблюдать за успеваемостью своих чад, так как с нового 2014-го года вся информация приходит по СМС. Также посмотреть отметки своих детей, родители могут зайдя в личный кабинет на официальном веб-сайте.

Но и это ещё не все удобства электронного дневника, которые стали доступны родителям. Внимание! Теперь родители точно знают в какое время ребёнок зашёл в здание школы, во сколько прозвенел для него первый и последний звонок и самое важное, во сколько он покинул здание школы, такое уведомление также поступает в СМС, как и полученные оценки.

Многие учителя, которые уже опробовали электронный дневник и журнал в действии, пишут во всех социальных веб-сетях включая Twitter, Вконтакте и Facebook о том, что новая система ведения учёта успеваемости намного лучше и удобнее в плане отчёта перед родителями учащихся.

Как поведала «Вести 24» Анастасия Владимировна, учительница одной столичной школы: “Теперь учащиеся при получении плохой оценки уже точно не смогут притворяться, что забыли свой бумажный дневник дома, поскольку электронный дневник приносить в школу не надо. Также наши любимые школьники не смогут скрыть плохие отметки и от родителей, как это они делали прежде, стирая оценки в дневнике”.

Кроме тех, кто остался доволен нововведением есть и те, кого такое решение целиком не устраивает, а связано оно с тем, что вся подробная информация об успеваемости лежит во всемирной паутине к которой доступ имеют ещё не все пока. Обычно это объясняется тем, где проживают семьи, например, в Московской области в отдельных населённых пунктах и сейчас очень скверно обстоят дела с подключением к Интернету. Как раз из-за этого многие родители электронным дневником пока недовольны, но надеемся, что после такого новшества ситуация с подключением поменяется.