Недавно на конференции в Казани, российскими разработчиками было представлено новый шлем виртуальной реальности под название Fibrum. Сравнивая его со своими западными братьями, отличительными чертами этого устройства можно назвать: небольшая цена и возможность поддержки широкого списка мобильных устройств. По словам самих разработчиков, этот аппарат совместим с любыми смартфонами на базе операционных систем iOS, Android и Windows Phone.

Внешне аппарат довольно напоминает уже знаменитые Oculus VR. Но у российского аналога есть “одно НО” — он работает только в связке с коммуникатором, который вставляется внутрь шлема. Для эксплуатации этого шлема, подходят мобильные устройства с диагональю экрана 4,6–6 дюймов. Также, благодаря линзам Fibrum, использовать шлем смогут люди, у которых зрение от +5 до -5.

Из комментариев разработчиков, Fibrum компактен и удобен в использовании, смартфон легко помещается и проводит центровку внутри шлема. По краям шлема находится четыре держателя, куда следует вставить телефон, при этом он автоматически центрируется по вертикали. А для центровки по горизонтали, перед запуском приложения у пользователя появляется специальная рамка, благодаря которой телефон, в течение пары секунд, принимает правильное положение в шлеме.

В ближайшее время, творцы Fibrum планируют выложить приложения устройства в App Store, Google Play и Windows Store и открыть доступ к своему инструментарию для разработчиков. На официальном сайте Fibrum, уже предоставлено семь мобильных сервисов, в список которых входят: 3D-игры, приложения, которые имитируют спортивные занятия и виртуальный 3D-кинотеатр.

Цена на Fibrum будет где-то в районе 3000 рублей. В таких оффлайновых торговых сетях, как Re:Store, Fibrum должен появиться до конца этого года. А продажи через интернет, начнутся ещё раньше.
Это чудо технической мысли конечно, не так необходимо в повседневной жизни, как обыкновенные очки. На сайте mir-zreniya.com.ua огромный выбор очков, не только для тех, чье зрение испорчено, здесь можно найти замечательные солнцезащитные очки и необходимые аксессуары к ним!
очки