Бирманские питоны, ползающие по Бреварду, съедают целый местный вид, забирая себе титул Враг №1 за нанесённый ущерб экосистемам болот Флориды.

Но питоны и другие экзотические беженцы в субботу получат амнистию и вероятно потеряют свои дома у тех, кто уже не хочет иметь домашних животных или не может о них заботиться.

«Нет ничего, что может остановить их», сказала Пенни Макдональд, адъюнкт-профессор биологии в Восточном Государственном колледже Флориды, относительно разрушительного пути питона в Солнечном штате.

Бирманские питоны уже наносят ущерб экологии в Еверглейдс.

Как в случае с экзотическими крылатками, биологи узнали, что змеи могут переносить более низкие температуры, чем они думали сначала, а это позволяет рептильным захватчикам переползать на более далёкий север Флориды. Солёные воды, кажется, совсем не замедляют их.

Бирманские питоны уже наносят ущерб экологии в Еверглейдс.

Как в случае с экзотическими крылатками, биологи узнали, что змеи могут переносить более низкие температуры, чем они думали сначала, а это позволяет рептильным захватчикам переползать на более далёкий север Флориды. Солёные воды, кажется, совсем не замедляют их.

Таким образом, чтобы помочь держать таких оккупантов в страхе, Общество защиты дикой природы Флориды будут проводить День Амнистии экзотических питомцев в субботу.

Это бесплатное мероприятие является первым в своём роде, которое Флоридская Комиссия по Сохранению Рыбы и Дикой Природы проводит в округе Бревард. Восточный Флоридский Клуб Дикой Природы Государственного колледжа спонсирует событие, которое, как ожидают, введёт некоторых самых печально известных экологических захватчиков Бреварда.

«Это относиться ко всем, кто имеет экзотического домашнего любимца, о котором не могут заботиться на данный момент», сказала Лиз Баррэко, координирующая День Амнистии экзотических питомцев в Комиссии по Сохранению Рыбы и Дикой Природы. «Обычно мы знаем животных, которых часто покупают люди «.

Это могут быть пресноводные черепахи, игуаны и экзотические птицы. Иногда случается и совсем неожиданное. В округе Бровард в 2012, кто-то умудрился приобрести южноамериканскую носуху — существо, подобное еноту.

Почти все экзотические домашние животные идут к предварительно одобренным приёмным родителям, за исключением очень больных от животных. Иногда они должны быть подвергнуты эвтаназии.

Владельцы, желающие избавиться от экзотических домашних животных, могут обратиться в Комиссию по Сохранению Рыбы и Дикой Природы в течение года, но специальные дни амнистии ускоряют процесс, который иначе может занять месяцы.

Потери права выкупа, проблемы со здоровьем или слишком живучее животное — наиболее распространённые причины, которые владельцы используют, когда необходимо избавиться от их экзотического домашнего животного. Но часто новый дом для животного оказывается не самым хорошим. Некоторые выпускают их в дикой местности. «Во Флориде выпускать на улицу экзотические виды незаконно», сказал Баррэко.

Много экзотических животных переживают недостаток естественных хищников во Флориде, таким образом, они могут уничтожить местный вид.

Крылатка медленно распространялась в воде после своего введения в 1985 году. Но к 2000, рыба достигла части восточного побережья Флориды и Мексиканского залива, доминируя над рифами. Никто не знает наверняка, когда крылатка очутилась тут. С тех пор рыбы оккупировали внутренний Порт Мыс Канаверал. Они также были замечены вокруг дамб лагуны, свай и, худшее из всего, — в мангровых деревьях, питомниках для морского окуня, люцианы и других коммерчески необходимых видов.

Комиссия по Сохранению Рыбы и Дикой Природы примет только экзотических домашних животных во время мероприятия в субботу, а не собак, кошек или любого другого домашнего питомца.

Национальное исследование в 2012 показало, что даже младенцы питона могут противостоять солёной воде максимум в течение пяти месяцев. Никто не знает, сколько времени могут продержаться старшие.

У рептилий, в целом, плохая переносимость соли, таким образом, учёные надеялись, что солёная вода естественно препятствует способности питонов расшириться вне Болотистых равнин. Но даже океанская вода не достаточно солёная, чтобы остановить их.

Возможно, некоторые питоны появятся на событии в субботу, которое также включает живые выставки животных.

«Я буду действительно счастлив, если нам отдадут, по крайней мере, 50 животных», сказал Макдональд.