Сегодня в полицию Лонг-Айленда (США) позвонили с сообщением о кровавой бойне. К дому, откуда поступил звонок, направились вертолеты, аварийные транспортные средства и отряд спецназа.

Прибывшие с оружием наготове полицейские выяснили, что звонок был актом мести одного из геймеров, которого подросток, живущий в этом доме, обыграл в онлайн-битве Call of Duty.

Шутник сообщил полиции по скайпу, что его зовут Рафаэль Кастильо, ему 17, и он из Лонг-Бич. «А потом он добавил: я только что убил свою мать и могу застрелить еще нескольких», – сказали полицейские.

Однако сам Кастильо пользовался только виртуальным огнестрельным оружием в онлайн игре.

«Какой-то чувак угрожал ему полицейской облавой. Он был в бешенстве из-за того, что проиграл», – рассказал брат Рафаэля в интервью «Вести 24».

Рассерженный геймер, уничтоженный в игре усилиями Кастильо, решил жестоко разыграть подростка (такие «приколы» называются сваттинг) и дал полиции его домашний адрес. Власти прибыли на место в срочном порядке. В течение двух часов над домом кружились вертолеты, а у дверей дежурило с оружием наготове более 60 полицейских, включая лучших участников спецопераций округа Нассо.

Пожарные машины также помчались к дому на бульваре Лорелтон недалеко от Вест Фултон Стрит.

Когда копы добрались до места, мать Рафаэля Кастильо была на кухне, а брат возвращался домой с обеда.

«Я думал, у нас дома пожар. Я побежал внутрь и увидел, как мама выбегает на улицу. Я не мог понять, что происходит, – рассказал 21-летний брат Рафаэля — Хосе. Потом один из полицейских сказал, что кто-то позвонил и сообщил, что чьих-то мать и брата убили в этом доме. Я ответил: “Как это возможно, если она здесь и я тоже здесь?”».

Полицейские в течение 20 минут пытались привлечь внимание Рафаэля и заставить его выйти из дома. Но мальчик сидел в наушниках и был прикован к своей игровой консоли.

«Он не осознавал, что что-то случилось, потому что ничего не слышал, – вспоминал Хосе. – Я сказал ему: “У нас во дворе куча полицейских, и они ищут тебя”».

В конце концов, Рафаэль вышел на улицу, и полицейские аварийные службы кинулись к нему, чтобы убедиться, что вызов был ложный.
«У меня была мысль о том, что это розыгрыш. Я видел подобные “шутки” в новостях», – добавил Хосе Кастильо.

Рафаэль (друзья называют его Рафи) учится в 11 классе средней школы Лонг-Бич. У школьников весенние каникулы, поэтому он сидел дома и играл в видеоигры.

По данным источников полиции, рассерженный геймер, скорее всего, определил, где живёт Кастильо, по IP-адресу его компьютера.

«Возможно, это сделал озлобленный маленький ребенок, – предположил один из полицейских. – Мы проверили всё вокруг и ничего не нашли. Для таких операций нужны большие ресурсы, они создают пробки на дорогах. В итоге всё это оказалось розыгрышем».

Как сообщают источники, в полиции пытались выследить «шутника» по его информационным следам.

По словам комиссара полиции Лонг-Бич Майкла Тангни, это очередной пример сваттинг-игры.

«В этом странном мире сваттинга ты получаешь дополнительные очки за прибытие вертолетов и полицейских машин, отряд спецназа и способ захвата. Это очень сложная система и, к сожалению, очень опасная», – рассказал «Вести 24» комиссар.