Теперь, когда был представлен новый Nexus 7, вся волна слухов нацелилась на третье поколение модели.

Оно и правильно, ведь если учесть разговоры, которые иногда выходят за пределы корпорации Google, то становится вполне вероятно, что сотрудничество с Asus будет прекращено в пользу LG.

На первый взор может показаться, что этот слух немного глупо, учитывая, что LG до сих пор не производят свой 1-рвый планшет. Тем не менее, многие аналитики, а в частности Минг-Чи Куо, который имеет успешный опыт в прогнозировании шагов компании Apple и других производителей, точно предсказал многие из компонентов, используемых в новом Asus Google Nexus 7 16gb http://rozetka.com.ua/asus_google_nexus_7/p223436/.

Куо в недавнем докладе рассказал, что Google и LG будут объединиться для продвижения оформления стендов в 2014 году, передаёт новая газета «Аргументы и Факты». Обе компании работали вместе, сотрудничество было взаимовыгодным. Таким образом, легко предположить, что их отношения могут быть перенесены в сектор производства планшетов.

Куо отметил, что партнерство с LG даст Google доступ к LG Display, которая обеспечивает производство панелей для Apple и для ряда своих устройств IOS.Это дало бы Google стратегическое преимущество, поскольку оно привело бы к сокращению разрыва между дизайном планшета Nexus и IPAD, ведь благодаря дисплеям LG, планшеты от Apple тоньше и легче, других планшетов, а также вызывают интерес IPS решения от LG.

В настоящее время Samsung поставляет дисплеи для IPad Apple, в то время как LG Display и Samsung поставляют дисплеи для Macbook Pro, iPhone и IPod Touch.Samsung Display сообщает, что намерен производить дисплеи для второго поколения IPad Мини, которые Apple готовится представить в первой половине 2014 года. Apple, несмотря на такие сообщения, открещивается от Samsung в целом.

Вполне возможно, Google не планирует отказаться от услуг Asus полностью, скорее всего старые модели будут оснащается компонентами от Asus, но новый форм-фактор планшета предположительно будет производства LG. Google предлагает в настоящее время только 7-дюймовые и 10,1-дюймовые устройства. В настоящее время компания поняла, что потребителям также интересны и другие размеры планшетов, а этот рынок в основном делят Apple (IPad Mini), Amazon (Kindle Fire HD 8.1), Acer (Iconia W3).

Amazon и Apple, доказали, что есть огромное количество потребителей желающих что-то менее громоздкое, чем Nexus 10, но большее, чем Nexus 7. Оба эти планшеты уверенно себя чувствуют на рынке, несмотря на вопиющие недостатки, но 8 дюймовое решение может оказаться столь же популярным.