В штате Юта изобрели новый небольшой сублиматор, благодаря которому теперь можно хранить продукты целых 25 лет.

Если в чем-то Бриджит Питерсон и разбирается, так это в том, как экономить деньги и время. Занятая жена и мама трёх детей не понаслышке знает, что значит искать дешёвое и быстрое решение при приготовлении обеда для всей семьи. Картофель с куриными наггетсами не подходит Бриджит, которая заботится о здоровом питании.

Многие семьи сталкиваются с такой же дилеммой. В конце концов, балансировать между бюджетом, диетой и расписанием кажется невыполнимой задачей для большой семьи. Поэтому Бриджит купила домашний сублиматор Harvest Right – новое изобретение из Юты, который радикально меняет подход к питанию многих семей.

Harvest Right был основан Дэном Невиллом, жителем штата Юта. Дэн и его команда недавно изобрели сублиматор и выпустили его на рынок. Устройство работает быстро, не занимает много места и у него доступная цена.

Ранее сублиматоры были громоздкими и дорогими, поэтому приобретать это устройство для домашнего использования было нерентабельно. Устройство потребляло много энергии, а на сублимационную сушку партии продуктов уходила неделя. В связи с этим, семьи были лишены возможности сохранить приготовленные блюда. С новым устройством вы можете сублимировать продукты в течение 24 часов. У аппарата небольшие габариты – его размер меньше духовки. Использовать устройство легко, просто подключите к розетке.

Согласно информации, размещённой на сайте компании Harvest Right сублимированные продукты более полезны, чем консервированные или высушенные продукты. Их можно хранить от 15 до 25 лет, и они по-прежнему сохранят свежесть, питательность, цвет и вкус».

«Мы пытались питаться здоровой пищей, чтобы она была при этом быстрой в приготовлении и недорогой. А это сложно. Поэтому мы просто идём и покупаем очередную порцию в Макдональдс – то, что нам есть не следует», — говорит Питерсон.

Она также говорит, что приобретение сублиматора упростили задачу при организации пикников и выезда из дома. «Обычно в церкви я давала детям фруктовые снеки, чтобы они не шумели во время службы. В качестве альтернативы можно использовать сублимированные фрукты из магазина, но это дорого, и ассортимент ограничен. При помощи сублиматора я сама могу приготовить такие фрукты, овощи и другие закуски, которые нравятся моим детям и укрепляют их здоровье».

Потратив деньги на технику, Питерсон не жалеет об этом. Она может быстро превращать обычные продукты в закуски и пищу, готовую к употреблению, с возможностью длительного хранения, при том, что сохраняются питательные свойства продуктов, а их стоимость не кусается. Большая часть продуктов проходит обработку за 24-35 часов. Питерсен сказала, что продукты с большим содержанием сахара, такие как ананас, проходят сублимационную сушку дольше, но на вкус они великолепны.

Питерсен и её семья уже несколько месяцев пользуется удобным сублиматором. Он позволяет ей сохранять закуски, ингредиенты и приготовленные блюда на 25 лет.

Конечно, сублимированные продукты в доме Питерсенов долго не задерживаются, потому что все члены семьи их любят и кушают регулярно. Её соус для спагетти домашнего приготовления, сальса, жаркое в горшочке и мятый картофель – любимые сублиматы её супруга, потому что можно взять блюда, добавить воды и приготовить полноценный вкусный обед меньше, чем за 5 минут.

Девайс удобен для непредвиденных обстоятельств. «Однажды в воскресенье у нас не оказалось свежих яиц», — сказала Питерсен. «Мы спустились в кладовку и просто достали из коробки сублиматы и немного сыра, тоже в сублимированном виде. Мы приготовили целый завтрак на основе наших запасов, и на вкус эта еда была удивительной».

Яйца с сыром – не единственные неожиданные продукты, которые легко проходят процесс обработки при помощи сублиматора Harvest Right. Сублимационная сушка возможна для целых блюд, например, запеканки, барбекю из тушёной свинины, мясной рулет, курицы и стейка. Все это можно сохранить, чтобы скушать на следующей неделе или через несколько лет. Даже десерты, такие как мороженое, йогурт, пудинги могут стать сублиматами. И, конечно же, домашний сублиматор или по-простому овощехранилище http://kfe-spb.ru/catalog.php?cID=2 подходит для фруктов и овощей, позволяя семьям извлекать ещё большую выгоду из продуктов, выращенных в собственном саду. Персики и томаты больше не пропадут, если урожай оказался большим, а у вас мало времени для консервирования.

«Раньше пропадало много продуктов, поэтому устраивать большой сад, о котором я всегда мечтала, не было необходимости», — говорит Питерсон, увлечённая садоводством. «Теперь сублимационная сушка позволяет нам завести большой сад для того, чтобы снеки были всегда под рукой».

Она также идёт на хитрость, чтобы её дети кушали здоровую еду, такую как шпинат, капусту и тыква, измельчая их в блендере, чтобы добавить к соусу спагетти или запеканке. Так в рационе оказываются витамины и питательные вещества, но при этом вкус еды не меняется, а дети продолжают кушать свои любимые блюда.

Несмотря на занятость, ограниченность в бюджете и требования к рациону, Питерсон не единственная жительница Юты, которая пытается решить подобную проблему. Домашние сублиматоры Harvest Right предлагают инновационный и креативный способ для семей, которые хотят питаться здоровой пищей при ограниченности в домашнем бюджете – и при этом, чтобы еда была вкусной.