Опытным водителям известно, что даже если в автомобиле полностью исправный генератор, аккумулятор (далее АКБ) иногда может разрядиться полностью. Именно поэтому может возникнуть необходимость подзарядки. Так как зарядить аккумулятор автомобиля зарядным устройством http://kiarioinfo.ru/poleznoe/kak-zaryadit-akkumulyator-avtomobilya-zaryadnym-ustrojstvom.html?(далее з.у.).

Если быть точным, то подзаряжаем. Нужно снять минусовую, после чего плюсовую клеммы (для того чтобы не ключом замкнуть плюс на массу).

Подсоединяем з.у. к АКБ и включаем в электросеть, напряжением 220 вольт.

Ток выставляем в зависимости от емкости вашего аккумулятора, а точнее: 1/5-1/6.К примеру, для емкости 90 А/Ч выставляем ток заряда примерно 18 ампер. Не старайтесь попасть в точную цифру, но учтите, что чем меньше ток зарядки, тем дольше её время, а также продолжительность службы АКБ.

Небольшого времени хватит для того чтобы зарядить аккумулятор до уровня запуска вашего автомобиля, но учтите, что частая зарядка высоким током, может привести к разрушению свинцовых пластин, а, следовательно, срок службы вашей батареи уменьшается.

Если вы производите полную зарядку, то лучше действовать немного по-другому.

Отсоединяем все клеммы, и снимаем аккумулятор с машины. Автомобиль должен стоять на ровной поверхности. (ВНИМАНИЕ! помещение должно регулярно проветриваться, выделяемые газы очень токсичны.) Откручиваем пробки с аккумулятора, но не убираем их полностью, а прикрываем ими отверстия. Подсоединяем зарядное устройство и включаем его в электросеть 220 вольт. Устанавливаем ток заряда равный 1/10-1/12 от емкости АКБ. Например, емкость батареи 90 ампер/часов, значит выставляем ток равный 9-7.5 ампер. Этим током заряжаем аккумулятор около 10 часов (только для случаев полной разрядки аккумуляторной батареи).

В остальных случаях рекомендуем следить за зарядом и не оставлять АКБ больше чем на 8 часов. Процесс можно контролировать по кипению электролита и по температуре самой АКБ. Проверьте целостность пластин, уровень и плотность электролита, это не займет много времени.

Если у вас нет возможности прибегнуть к зарядному устройству, а ехать нужно, вы можете подзарядится от другого авто. (в народе «прикуриться»).

Посаженный аккумулятор автомобиля – это проблема, которая преследует всех водителей. Не выход каждый раз приобретать новый аккумулятор или становиться пешеходом, пока авто стоит в гараже.

Источник: www.kiarioinfo.ru