Покупая современный мобильный телефон, в первую очередь необходимо обращать внимание на его технические характеристики, а не внешний вид или бренд производителя. По этой причине удобно покупать смартфоны на сайте http://elmir.ua/mobile_phones/GigaByte/.

Здесь для каждой модели дается подробное описание с указанием всех технических параметров, установленного процессора, графического ускорителя. К тому же, цены довольно низкие и доступные. Есть возможность приобрести смартфон по акционной цене или в рассрочку без переплат.

Главные показатели производительности мобильного смартфона — это установленный процессор, а также количество доступной оперативной памяти. На сегодняшний день телефоны, в которых имеется всего 512 мегабайт ОЗУ не позволяют даже запускаться некоторым программам и играм. Оптимальный вариант — 1 гигабайт. Если оперативной памяти будет больше, то это даст возможность сохранять большую часть процессов в памяти устройства. К примеру, чтобы просмотреть почту или ответить на сообщение в социальной сети не нужно будет выходить из игры. И при переходе на другой апплет она не будет выгружаться из памяти. 2 гигабайта — это оптимальный вариант для геймеров.

При выборе процессора учитывается не только его количество ядер, но и тактовая частота. 2-ядерные процессоры сегодня считаются не самыми мощными, а такие игры, как Asphalt 8, Republique на них довольно сильно притормаживают (при установленных высоких настройках качества графики). Для геймеров минимальный вариант — это 4-ядерный процессор с частотой в 1,2 гигагерца.

Любителям мобильных игр обязательно внимание следует уделять и графическому адаптеру. В дешевых планшетах, как правило, стоят видеокарты уровня Mali-400. Их ещё называют «затычками», потому как нормально поиграть в игры с ними — невозможно. Они нормально работают только с 2D-графикой и дополнительно обладают аппаратным ускорением видео (в том числе и потокового). Для геймеров же необходимо минимум Mali-400MP2, PowerSGX 544. А вот Nvidia Tegra хоть и является самым производительным адаптером, для него выпускается малое количество игр и далеко не все их оптимизируют для такого оборудования. Но помимо этого, на счету Tegra есть несколько уникальных эксклюзивов. И в этих играх графика очень высокого качества, сопоставима с играми для персонального компьютера (правда, их работа довольно быстро садит батарею).

Как выбирать современный смартфон, опираясь на его производительность?