Сегодня сразу после полудня свою работу прекратил прославленный Украинский веб-проект — «Как завязать галстук». Об этой новости корр. «Вести 24» сообщил пресс-секретарь компании “ИнСБыт” Евгения Сазонова.

Как поведала Евгения, принадлежавший их компании “ИнСБыт” веб-проект «Как завязать галстук», отметивший третьего января своё четырёхлетие и обучивший несколько миллионов украинцев правильной и быстрой технике завязывания всех видов галстуков, прервал свою работу в связи с его продажей конкурирующей Интернет-компании.

Также корр. «Вести 24» Сазонова сказала, что купившая компания не собирается закрывать полностью работающий проект про легкое завязывание галстука, который ежедневно посещают десятки тысяч пользователей. Всё что хочет новый владелец со слов Евгении, это сменить дизайн на более современный, а также частично переписать его код на более легкий для более резвой загрузки у тех пользователей, у которых есть интернет соединение, но оно довольно низкое, так как по мнению нового владельца веб-проекта «Как завязывать галстук» на Украине с Интернетом дела обстоят не лучшим образом.

К сожалению, Сазонова Евгения не смогла раскрыть информацию корр. «Вести 24» о том, кто купил их проект, единственное она сказала новый владелец собирается указать всю свою контактную и юридическую информацию на странице с контактами, но только после обновления сайта.

Проект был запущен в январе 2010-го года молодым украинским студентом — Анатолием Шумейко, который все четыре года развивал этот проект. На сайте «Как завязать галстук» находятся тысячи различных методик с помощью которых можно быстро, а также легко завязать абсолютно любой галстук. Ко всем методикам идёт подробное описание, фотографии каждого этапа и даже обучающее видео к каждой методике, благодаря этому научиться завязывать галстук могут как школьники, так и взрослые люди.