И хоть, казалось бы, предложений мобильных телефонов на потребительском рынке огромное количество — все они очень похожи между собой. Покупателю в буквальном смысле приходится выбирать между несколькими операционными средами:

  • Windows Phone (простой и лаконичный интерфейс, высокая скорость работы, но низкая функциональность);
  • Android (огромное количество функций и дополнительных приложений, но очень быстрая разрядка аккумуляторной батареи, частое возникновение различных багов);
  • iOS (хорошая функциональность и эргономичность, но доступная исключительно в смартфонах компании Apple. Распространятся по проприетарной лицензии, поэтому запрещается использовать другим производителям).

Можно также выделить такие мобильные операционные системы, как FireFox OS и Ubuntu Touch, но они встречаются пока что крайне редко и считаются ещё слишком сырыми. Так что, в общий рейтинг их следует включать через несколько лет, когда их станут использовать большее количество производителей.

На какой же мобильной операционной системе следует остановить свое внимание? Windows Phone подойдет для тех, кому не нужны какие-то инновационные функции. Этим людям, в первую очередь, мобильный телефон необходим для того, чтобы звонить, иногда снимать на камеру или играть в простые казуальные игры. Хотя здесь все так же можно пользоваться социальными сетями, скайпом, смотреть видео в сервисе видеохостинга и так далее. К тому же, количество бесплатных приложений в PlayMarket уже перевалило за 1 миллион и огромная их часть качественно русифицированы. В общем, такой смартфон подойдет для нетребовательных пользователей, для которых главное — это удобство.

Смартфоны на Android — отличный вариант для современной молодежи, которая желает из маленького портативного гаджета выжать всю мощь. Но следует быть готовым к многочисленным багам и постоянной зависимости от розетки. Некоторые телефоны на Android приходится заряжать по 2-3 раза в сутки при активном использовании.

И iOS от Apple хоть и является самым лучшим вариантом, телефоны, использующие её, стоит слишком дорого. Практически в несколько раз дороже, чем аналогичные от Samsung. Приобрести можно такие мобильные телефоны в интернет-магазине Sokol.ua http://www.sokol.ua/mobile-phones/c267/ практически по закупочной цене. К их преимуществам следует отнести и высокое качество сборки, поэтому они ломаются гораздо реже телефонов от других производителей.

Какие телефоны сегодня предлагают производители?