В этом 2012 году людей интересует один вопрос: будет ли конец света 21 декабря или нет? Различные Интернет ресурсы пишут, что 21 декабря будет конец света, то есть всё живое погибнет на планете земля.

А если вы хотите знать, что обо всем этом думает научная организация NASA, тогда советуем вам читать дальше.

Вопрос №1: Есть ли какие-нибудь угрозы для планеты Земля, и произойдет ли долгожданный конец света 21 декабря 2012 года?

Ответ: жизнь в 2012 году точно не закончится. Наша планета Земля уже существует больше четырех миллиардов лет, и она заслуживает доверия. Кроме нас, ученые во всем мире, так же считают, как и мы, угрозы нет.

Вопрос №2: Откуда пришло пророчество о том, что планете придет конец?

Ответ: История о конце света пошла еще с давних времен, древние шумеры утверждали, что планета Нибиру, которую они обнаружили, летит прямиком к нашей планете. Эта глобальная катастрофа была сперва предсказана еще на май 2003 года, но когда конца света не произошло, дату конца света перенесли уже на декабрь 2012 года. Еще эта история с концом света связана с завершением одного из циклов, как указано в календаре майя отсюда и пошло это предсказание о том, что 21 декабря 2012 года будет конец света.

Вопрос №3: На самом ли деле закончится календарь Майя 21 декабря 2012 года?

Ответ: Нет, это как ваш календарь на стене, после 31-го декабря будет 1 января, но уже 2013 год. 21-е декабря 2012 года это только конец длинного периода майя,  после этой даты начнется новая эпоха для календаря майя.

Вопрос №4: Есть ли метеор, который может упасть на планету и нанести непоправимое в 2012 году?

Ответ: Земля и ранее подвергалась падениям астероидов и комет, но в основном ничего страшного не произошло. Конечно, бывали случаи и глобальных катастроф, например одна из них произошла 65 миллионов лет назад и эта катастрофа убила всех динозавров. На данный момент в космосе нет планет, астероидов или метеоров, которые могут угрожать нашей Земле.

Вопрос №5: Есть ли на самом деле коричневый карлик или планета под названием Нибиру, или планета Эрида и планета Х, которые как говорят ученые, подлетают к Земле и угрожают ли они нам глобальными разрушениями?

Ответ: Нибиру и другие планеты это все сплетни их просто не существует. Если бы все эти планеты были бы настоящими и летели к Земле, то астрономы их обязательно бы видели и не только астрономы. Единственная планета, которая существует из этих — это Эрида, но она размером с Плутон и она остается во внешней системе именуемой как — Солнечная система. Эта планета может подойти максимум на расстояние в 4 миллиарда миль, но не ближе.

Вопрос №6: Могут ли планеты, встав в ряд повлиять на нашу Землю?

Ответ: Повлиять могут, но незначительно, так как каждый декабрь Солнце и Земля встречаются с приближенным центром галактики, так называемым Млечным путем.

Седьмой вопрос: Будут ли гигантские солнечные бури, которые ранее предсказывали ученые и пророки?

Ответ: У бурь есть свой регулярный цикл, с ощутимыми пиками приблизительно каждые одиннадцать лет. Во время этих пиков могут быть перебои с электричеством, а также прерывание связи со спутником. Так что нам ничего не угрожает, давайте жить долго и счастливо.