Новые модели смартфонов, в отличие от предыдущей линейки iPhone 5, имеют округлую форму, без острых углов. Кнопка питания перенесена сверху на правый торец, кнопки регулировки громкости расположены по-прежнему с левой стороны.

В смартфонах появился новый встроенный датчик — барометр, датчик давления.

Толщина Айфон 6 составляет 6,9 мм, а iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Новые модели доступны в трёх цветах: серебристом, сером и золотом. На смартфонах будет предустановлена новая операционная система iOS 8.

И, наконец, самая последняя компактная новинка от Apple, выход которой запланирован на начало 2015 года, — Apple Watch. Эти часы с дополнительной функциональностью (smartwatch) были представлены 9 сентября этого года.

Apple хорошо известно, что мир не стоит на месте — мир худеет! Поэтому компания анонсировала встроенный в часы фитнес-трекер, чтобы составить конкуренцию популярным сейчас браслетам Fitbit. Не стоит и говорить, что для полноценной работы Apple Watch вам потребуется смартфон iPhone 5 или 6.

Итак — до появления Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition (сделанные с применением золота) осталось совсем немного. А пока можно с удовольствие разыскивать в Сети информационные вбросы, которые только подогреваю интерес к «яблочной» новинке.

На данный момент мы знаем, что у этих часов есть поворотное колесико для увеличения или прокрутки, а при нажатии на него можно вернуться к домашнему экрану. Размер дисплея часов, способного различать прикосновения и нажатия, — 38х38 или 42х42 мм. Разъемов на гаджете не предусмотрено, поэтому подзарядка батареи будет производиться через индуктивный адаптер с магнитной фиксацией. Apple Watch также будут внимательно следить за вашем сердцебиением с помощью светодиодов и фотодиодов, расположенных на их нижней стороне. В общем, мир тебя ждет, Apple Watch!

Презентация смартфонов Айфон 6, 6 plus и часов iWatch