На страничке Международной космической станции в Инстаграме, космонавт НАСА Стив Свенсон размещает великолепные снимки нашей планеты, сделанные в космосе.

Космонавт НАСА Стив Свенсон, в среду вечером вернувшийся на Землю, руководил Международной космической станцией. Американский покоритель космоса стал первым сотрудником НАСА, который разместил в популярной сети Инстаграм потрясающие фотографии нашей планеты из просторов вселенной. Он также опубликовал снимки, показывающие повседневную жизнь в космосе.

Одна фотография является действительно великолепной — на ней видно, как необычайные зелёные лучи окутывают Землю. Тучи над поверхностью планеты и звезды в небе придают изображению глубины.

Астронавт НАСА публикует на официальной странице МКС в Инстаграме фотографии Земли

«Невозможно не очароваться красотой полярного сияния», — отметил Свенсон в подписи к снимку, опубликованному в июле.

Ещё одно фото планеты из окна космической станции открывает великолепный вид на облака, отбрасывающие тень на поверхность Земли. На заднем плане просматривается тёмное небо, а солнце облачает планету в блестящее золотое сияние. Свенсон также поймал в кадр впечатляющий восход солнца — таким, как он выглядит с орбиты. Слои атмосферы, подсвеченные синим цветом, мерцают, когда их освещает солнце — ярко-жёлтая звезда, находящаяся за космической станцией.

Не все снимки космонавта посвящены ошеломляющей красоте нашей планеты. Он также показал подробности жизни на орбитальной станции людям, которым нравится космос и профессия астронавта. Для просмотра фотографий в сети instagram (инстаграм) регистрацию http://instagramm.ru/registracziya-v-instagram/ на сайте нужно пройти обязательно.

В апреле Свенсону пришлось осуществить рискованный выход в открытый космос, покинув пределы летательного аппарата, для того чтобы заменить сломанный компьютер, расположенный извне. В это время космонавту удалось сделать собственное фото. Земля на снимке находится на заднем плане, в кадр попал кусочек американского флага, пришитого на скафандр Стива.

«Прекрасный день для небольшой прогулки», — подписал снимок Свенсон.

Космонавт НАСА выращивал на МКС — салат

Космонавт также опубликовал фотографию салата, который он выращивал в экспериментальных целях на космическом аппарате. Цель исследования под названием Veggie (сокращённо от Vegetable Production System) заключается в получении дополнительной информации о получении растений в космических условиях. Это необходимо для того чтобы астронавты, осуществляющие длительные перелёты, например, на Марс, всегда имели свежие продукты.

«Veggie является недавно изобретённым способом выращивания растений, благодаря которому возможно получать такие продукты, как салат, чтобы обеспечивать команду вкусной, питательной и безопасной пищей для нормальной релаксации и отдыха», — написали представители НАСА в Инстаграме.

«Veggie предоставляет питательные вещества, но использует кабину космической станции как источник двуокиси углерода для контроля температуры, что необходимо для стимуляции роста».

Свенсон уже вернулся из своей космической командировки. Вместе с российскими астронавтами Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым в среду он приземлился на спускаемой капсуле «Союз». Трое мужчин пребывали на космической станции с марта, Свенсон начал публикацию фотографий в апреле.

Страничка НАСА в Инстаграме появилась в сентябре прошлого года. Не стоит переживать, что с возвращением Свенсона на Землю публикация новых снимков прекратится. Сотрудники НАСА заявили, что фотографии будут публиковать другие члены команды.

Космонавт НАСА размещает фотографии Земли на странице в Инстаграме