Индийские инженеры далеко не в первый раз удивляют мировых концернов-производителей мотоциклов. Буквально несколько недель назад был представлен, на первый взгляд, простой байк Mahindra Centuro. Но уже сегодня многие журналисты утверждают, что этот мотоцикл в течении нескольких лет станет самым продаваемым в Индии. Почему? Потому что он очень экономным. В официальных спецификациях, выложенных на официальном сайте производителя, указывается, что на 85 километров пройденного пути байк потребляет всего 1 литр топлива. Конечно же, не следует рассчитывать на высокие скорости (максимальная — всего 95 километров в час, что чуть больше, чем у среднестатистического скутера) и поразительную мощность четырехтактного двигателя, но для жителей Индии это далеко не самые главные критерии при выборе транспортного средства. Следует напомнить, что политики приняли решение ввести чрезвычайно высокий налог на ввоз мотоциклов на территорию Индии зарубежных компаний. Поэтому Mahindra Centuro там будет стоить на ровне со скутерами от Yamaha, Suzuki, Honda и так далее. Не сложно догадаться, какому транспортному средству покупатели отдадут предпочтение.

Стоимость Mahindra Centuro составит, в среднем, 650 долларов. Вполне возможно, что уже со следующего года байк будет поставляться и в другие страны. К примеру, в России Mahindra Centuro составил бы серьезную конкуренцию другим производителям, выпускающих дешевые мотоциклы.

Если же вы предпочитаете автомобиль и желаете сэкономить на покупке шин, то установка 215.55 r16 будет как раз тем самым выгодным вариантом!

Mahindra Centuro также может похвастаться своим простым, но в то же время лаконичным дизайном. Мощность двигателя — всего 9,5 лошадиных сил. Объем камеры сгорания — 110 кубических сантиметров. Приборная панель сочетает в себе как цифровые, так и аналоговые инструменты (спидометр демонстрируется на дисплее, тахометр — аналоговый). А ещё в  Mahindra Centuro уже в базовой комплектации будет установлена противоугонная система с дистанционным управлением. Производитель, по всей видимости, планирует таким образом обратить на себя внимание потенциальных потребителей.

Mahindra Centuro — самый необычный индийский мотоцикл