Maserati, как всем известно, является независимым отделом Ferrari, но на сегодняшний день в последнем концерне наблюдаются кардинальные аутсорсинговые смены, а также полная переработка подхода к продажам. Тем самым планируется Maserati представить как отдельный бренд. Это не означает, что он будет полностью отсечен от Ferrari. Скорее даже наоборот. Но инженерам отделения предоставят полную независимость в своих разработках, позволят воплощать в жизнь все самые незаурядные идеи, к которым ранее доступ был закрыт из-за деятельности Ferrari и их принятой политики.

Пока что сложно даже представить, какой будет жизнь компании Maserati без поддержки со стороны итальянцев. Может через несколько лет концерн вовсе исчезнет, но, согласно заявлениям представителя Ferrari, планируется Maserati сделать лидером и прямым конкурентом таких брендов, как BMW, Porsche, Renault и Ford. И, конечно же, для этого будет выделена огромная сумма капитала.

Общим владельцам группы Ferrari является компания FCA. По какой причине она провела такую кардинальную рокировку? По всей видимости, из-за статистики, которая из года в год показывала ухудшения не только в плане продаж, но и в качестве выпускаемой техники. Да и команда Ferrari в «королевских гонках» с нынешнего года является далеко не фаворитом. Поэтому и уровень инвесторского капитала, стоимость акций FCA постепенно из года в год падает. Поэтому, рано или поздно, но компания бы решилась на такие кардинальные изменения в управлении. Но приведут ли они к положительному результату? Данный вопрос остается открытым. Точно известно, что на конец текущего года Maserati уже предложит 4 новых модели своих авто.

Кстати, может оказаться, что новые Maserati будет запрещено использовать в России. Причиной тому является использование в комплектации автомобилей оборудование, обозначенное как спортивное. Согласно правилам дорожного движения, принятым в 2015 году, их эксплуатация является запрещенной, так как автомобили такого типа относятся к специализированным. Но Ferrari вряд ли пожелает уйти с российского потребительского рынка, поэтому обязательно будут предложены альтернативы. Это могут быть те же самые автомобили, но в другой комплектации, или же несколько других моделей. Как утверждает автоадвокат, такая возможность является допустимой и неоднократно уже использовалась другими производителями.

Maserati станет ключевым для FCA