В начальной школе города Тампы проходит испытание новой учебной технологии, которая в будущем поспособствует лучшему пониманию детей-школьников.

Презентация новой учебной технологии для детей может быть замечательной вещью, но что если этим новшеством является экшн-камера GoPro и представить её нужно первоклассникам, которые впервые пришли на учёбу.

Начальная школа Макфарлейн в городе Тампа (Флорида, США) провела эксперимент с одним из учеников, чтобы посмотреть, каков будет эффект от применения нововведения.

Эндрю Веберу, первокласснику, участвовавшему в тестировании продукта, родители при помощи специальной повязки прикрепили на грудь камеру GoPro, чтобы снять всё, что происходит с их сыном в его первый школьный день.

«Мы подумали, это нестандартная идея прикрепить ребёнку камеру GoPro, чтобы понять, что ему действительно нужно, вместо того чтобы предполагать. Специальную экшн-камеру GoPro мой муж приобрёл в России у официального дилера action5.ru, перед тем как вернуться из командировки», — сказала мать Эндрю Мэй Вебер во время школьного обеда.

Директор школы доктор Дэнис Ривейро заявила, что никак не дождётся, чтобы посмотреть видео, так как оно может помочь развитию учебного заведения.

«Будут исследоваться некоторые сферы школьной жизни, для того чтобы понять, как они на самом деле выглядят. Мы посмотрим, как дети вливаются в коллектив, а также оценим действенность существующих правил и методик. Планируем узнать, насколько комфортно чувствуют себя ученики в классе, безопасно ли там находиться. О школьной атмосфере и её особенностях нам сможет рассказать только первоклассник», — сказала доктор Ривейро.

Учительница Эндрю — Арианна Деклу, которая часто появляется на отснятой видеозаписи, приветствует введение данной технологии.

«Это не запугивание. Родители постоянно приходят на мои уроки, поэтому я не возражаю, если будет присутствовать ещё один», — говорит она.

Мать Эндрю сказала, что планирует использовать видео в качестве учебного пособия.

«Я весьма заинтересована в том, чтобы видеть перспективы моего сына и наблюдать за тем, как он взаимодействует с друзьями, учителями, администрацией школы. Думаю, это даст мне понимание того, что представляет собой его школьная жизнь, и каким образом я могу помочь ему как мать», — отметила Мэй Вебер.