Массимилиано Польяни – один из самых успешных бизнесменов современности. Но его главное оружие – это умение понимать рынок. Ведь это он продвинул компанию Nestle на новый этап развития. И уже после этого ему предложили стать руководителем компании, занимающейся производством мобильных телефонов люкс-класса. Конечно же, речь идет о смартфонах Vertu. Польяни в компании проработал всего два года, тем не менее, сумел не только вывести бренд из кризиса, но и успел потеснить таких конкурентов, как Samsung и Apple. В России об этом мало знают, так как на территории государства сегодня не ведется официальной продажи телефонов от Vertu, но мировой рынок портативных гаджетов такое событие всколыхнуло. И это событие – выпуск смартфона VertuTI, который по праву можно было назвать самым производительным гаджетом на момент выпуска. Ведь на его борту был установлен 8-ядерный процессор с тактовой частотой в 2,2 гигагерца. Аналогичный по мощности использовался и видеоадаптер.

Следует напомнить, что смартфоны Vertu не продаются в обыкновенных магазинах. Это гаджеты люкс-класса, которые могут себе позволить только обеспеченные люди. Тем не менее, компания крепко удерживает свою область потребительского рынка.

Касательно новых гаджетов от Vertu, то известно лишь то, что сейчас ведется разработка смартфона T3, который снова должен стать флагманом в плане производительности. Подробных его технических характеристик не известно.

Кстати, Польяни сам вызвался руководить компанией Vertu. Ним была изучена так называемая доска объявлений мировых компаний и выбор пал именно на производителя смартфона. К тому же, бренд тогда переживал не самые лучшие времена – тогда же прекратила свое существование Nokia, которая контролировала работу Vertu в качестве основного акционера.

Неожиданный прыжок Vertu