Фанаты компании Google уже не первый месяц ждут представления Nexus-2015, но что-то в этом году компания все тянет время. Тем не менее, на твиттер-аккаунте OnLeaks, который уже неоднократно публиковал инсайдерскую информацию касательно новостей от Google, появился пост, где короткой указаны первые технические параметры нового Nexus, который строится в недрах компании. Сказать по ним можно много чего. Во-первых, смартфон, вне всякого сомнения, будет намного мощнее, чем современные портативные гаджеты, работающие на Android. Более того, сравниться с ним по производительности не смогут даже iPhone 6, начинка которого довольно мощна и считается самым доступным и сбалансированным вариантом. Также, на удивление, новый Nexus получит 5,7-дюймовый дисплей, хоть ранее в том числе и официальный представитель Гугл утверждал, что в новом гаджете будет использован стандарт в 5,2 дюйма.

Но главное не это. А то, что смартфон будет комбинироваться физической клавиатурой (QWERTY). Она будет не выдвижной, как во многих слайдерах от Motorola, а присоединяемой (через выход USB Type-C). Покупать её отдельно, по всей видимости, не придется — она будет поставляться в стандартной комплектации. Что касается стоимости нового гаджета, то сейчас остается только догадываться, в какую стоимость его оценит производитель. В любом случае, новинка более, чем ожидаемая.

Кстати, если он появится в продаже в Украине, то его обязательно можно будет приобрести на сайте 20k.com.ua. И здесь он появится, вероятней всего, намного раньше, чем в других авторизованных магазинах.

Касательно дополнительных инструментариев нового Nexus 5, то в нем будет сканер сетчатки глаза, по которому можно будет управлять смартфоном, сканер отпечатка пальца, а также стандартные коммуникации. По всей видимости, смартфон также будет укомплектован чипом NFC, который дает возможность работать с бесконтактными чипами. Вот только данная функция практически никем не используется, за исключением системных администраторов, которые таким образом полностью блокируют доступ к серверу предприятия.

Nexus 5 не позиционируется как флагман. Это просто очередной, очень надежный и проработанный в программном плане смартфон от Google. Вполне возможно, что он станет первым, который будет укомплектован Android 6.0, о создании которого компания Google заявила ещё несколько месяцев назад.

Nexus-2015 уже на подходе…