Компания Apple представила очередное поколение своих смартфонов. Вполне ожидаемо внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus ничем не отличаются от моделей прошлого года. Единственным отличием можно считать прибавку в списке расцветок – появился новый оттенок Rose gold, о котором пользователи интернета прожужжали все уши еще в начале сентября.

Как и предполагалось, процессор 6s получил маркировку А9. По сравнению с предыдущим процессором, Apple гарантирует прирост производительности в 70%. Скорость обработки графики и подавно выросла на 90%. Разумеется, обновили камеры. Теперь оба смартфона могут делать 12-мегапиксельные фото и снимать видео с разрешением 4К. Селфи теперь пойдет на 5-мегапиксельный сенсор.

Как известно, одним из самых ожидаемых обновлений было улучшение функциональности Force Touch, которая превратилась в 3D Touch. Данная технология позволяет распознавать силу нажатия, соответственно, телефон по-разному реагирует на усилия разной интенсивности, приложенные пользователем.

Новая линейка телефонов начнет продаваться 25 сентября текущего года. В первой волне продаж не заявлена Россия. Цены на смарты в США, учитывая заключение двухгодичного контракта с оператором связи – 199 (16 Gb), 299 (64 Gb) и 399 (128 Gb) долларов США. Эти цены не учитывают налоги с продаж. Если человек пожелает приобрести модель с увеличенным экраном, ему придется выложить дополнительные 100 долларов.

Все новинки будут работать под управлением новой ОС – iOS 9. Она станет доступна для свободного скачивания 16 сентября, тогда на нее можно будет перейти и владельцев более старых моделей.

Новое поколение смартфонов Apple