Прицелы ночного видения с черно-белым электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) покажет, входящий в Госкорпорацию Ростех, холдинг «Швабе» на открывающейся в пятницу выставке «Охота и Рыболовство на Руси. Осень», сообщает пресс-служба холдинга.

«Уникальность прицелов заключается в том, что, по мнению экспертов, черно-белое изображение менее травмирует зрение стрелка и значительно увеличивает время наблюдения через новый прибор без эффекта временного ослепления глаза. Ручная регулировка коэффициента усиления ЭОПа, встроенная в прицел, изменяет яркость видимого изображения и расширяет время использования прибора от самых ранних сумерек до глубокой темноты», — говорится в пресс-релизе.

В прицеле использована сетка типа «mil-dot», которая позволяет использовать устройство без привязки к определенному калибру оружия и является универсальной для применения с любым боеприпасом для внесения поправок упреждением выстрела. Кроме того, сетка «mil-dot» позволяет определить дистанцию до объекта, длина или высота которого известны охотнику.

Пресс-служба также информирует, что на выставке будет представлена и хорошо зарекомендовавшая себя серийная продукция «Швабе» — прицел сменного увеличения, в том числе с сеткой типа «mil-dot», прибор ночного видения, монокуляр ночного видения с креплением на планку «Пикатинни», такой монокуляр можно ещё приобрести в магазине Монокли на http://foxmart.ua/monokli.html, а также лазерный двухдиапазонный целеуказатель, прицелы дневного видения и другие изделия.

Выставка, которая пройдет на ВДНХ, завершится в воскресенье.

Новые прицелы ночного видения на ВДНХ представит компания «Швабе»