Прогресс шагает вперед семимильными шагами. Ежегодно рынок электронных развлечений пополняется такими умными устройствами, что, казалось бы, лучше ничего придумать уже не получится. Как ни странно, большинство производителей это с успехом опровергает, и каждый раз появляется что-то новое, о чем раньше нельзя было и мечтать. 10-15 лет назад большинство телефонов покупались на рынках либо в немногочисленных специализированных магазинах, вызывая восторг у счастливых покупателей первыми робкими полифониями и псевдоцветными дисплеями. Теперь же все покупают мобильные телефоны в интернет магазине и уже мало кого можно удивить мощнейшими процессорами, большим объемом памяти и высоким разрешением экрана. То, что еще совсем недавно казалось фантастикой, теперь стало рутинной обыденностью. Что же предлагают нам основные производители телефонов в ближайшее время?

Apple собирается выпустить iPhone 7, название которого пока держится в секрете. Скорее всего, он появится на прилавках уже в следующем году. Модель будет тоньше, а линии корпуса плавней. Похоже, что сильно менять размеры телефона дизайнеры не намерены. Очевидна тенденция к увеличению внимания компании к качеству фото и видео. «Семерку» хотят оснастить основной камерой на 21 мегапиксель, а фронтальной – на 5 мегапикселей. Это уже можно назвать достаточно серьезной заявкой на вытеснение с рынка отдельных фотоаппаратов. В IPhone 7 хотят встроить функцию, которая будет трансформировать телефон в пульт ДУ для телевизора. Также будет повышена синхронизация данной модели с другими гаджетами этого производителя. Разумеется, новый телефон станет мощнее.

В конкуренты новому гаджета от Apple специалисты прочат новую модель от LG, которая является ремиксом старого телефона Flex 3. Пока идут споры по поводу нетрадиционного изогнутого дизайна этого смартфона, его высокая производительность не вызывает сомнений. Кроме того, размер экрана также останется огромным – 6 дюймов. Помимо изогнутости, этот смартфон будет складываться, дизайн в целом станет более эргономичным. Поверхность экрана производитель собирается покрыть пленкой, которая затягивает мелкие царапины. В новой модели встроят функцию сканирования сетчатки глаза, которая дополнит сканирование пальца. Фронтальная камера будет обладать 5 мегапикселями, основная – 20 мегапикселями. С ее помощью можно будет создавать фото в 3D. Гаджет будет активно противостоять воздействию пыли и ударов, а также будет водонепроницаем. Несмотря на мощный процессор и большой объем памяти, телефон будет потреблять на 25% меньше энергии.

Еще одной новинкой от корейского производителя станет LG V10, которые оснастят двумя экранами. У телефона будет металлический корпус, 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта постоянной памяти. Основная камера – 16 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей.

Уже скоро должен выйти Samsung Galaxy S7 с металлическим корпусом. У этого смартфона бизнес-класса будет большой дисплей с высоким разрешением и очень быстрый процессор. Помимо 5 гигабайтов памяти, будет улучшена камера, в которую также добавят режим 3D.

Обновленный Sony Xperia Z5 будет иметь прямоугольный корпус 3-х модификаций, отличающихся размерами экрана. Sony обещает высочайшее качество картинки и увеличение работы аккумулятора даже при активном использовании. Уже сейчас впечатляет, что основная камера достигнет 28 мегапикселей. Производитель гарантирует полную водонепроницаемость аппарата при пребывании на небольшой глубине и выдерживание серьезного удара – даже если телефон упадет с высоты человеческого роста.

Новые телефоны 2016