На днях Российская Интернет компания «Yandex» обновила свой не менее именитый проект «Yandex Maps».

Теперь заходя на «Maps.Yandex.Ru» вы можете пользоваться картой не только России, но и подробной картой мира. На эту инновацию «Яндекс» потратил целых 1,5 года, ведь необходимо было обработать миллионы строк кода и миллионы названий городов и стран.

За всё время существования подразделения «Yandex Maps» сотрудникам ни разу не приходилось делать ничего подобного. Ведь чтобы объединить всё в одном месте, программистам пришлось переписать весь проект «Yandex Maps» практически с нуля, можно сказать, что они пересобрали настоящий боевой танк. За полтора года было полностью переписано ядро «Maps.Yandex.Ru» именно из-за этого и получилось сделать один дизайн обоих карт.

Благодаря новому ядру также сейчас есть возможность быстро исправлять неточности сервиса «Maps Yandex». Кроме всего перечисленного карты бывшего СССР теперь обновляются ежемесячно, а международные карты благодаря организации «Навтек» будут обновляться каждые три месяца.

На данный момент лучше стали обработаны схемы Северной Америки, бывшего СССР и Европы, на этих картах теперь присутствует доскональная дорожная схема. И это еще не все обновления, сейчас для туристов путешествующих на своём авто появилась возможность избрать автомобильный маршрут не только по государствам бывшего СССР, но и между остальными странами, что значительно повысило удобство использования сервиса «Yandex Maps» для автотуристов.

Но и опять это не всё, теперь для русскоязычной аудитории сервиса «Maps.Yandex.Ru» даже другие страны и города отображаются на родном для пользователей языке – Русском, а для посетителей из других стран отображается Английская версия.

Чтобы правильно отображать названия городов и стран на человеко-понятном Русском языке, сотрудникам сервиса «Yandex Maps» пришлось «попотеть», они перевели более 7ми миллионов объектов аж с 37ми языков, согласитесь немалое количество городов в 237ми странах. Ну, хватит о нововведениях, заходите сами к ним на сервис и опробуйте его как следует.