Уже несколько месяцев к ряду в сети появляются слухи относительно анонсированного авто Tesla Model 3, который, по словам Элона Маска (руководителя компании) станет самым продаваемым электромобилем в истории человечества. «Переломным моментом» является заявленная на него цена — всего 35 тысяч долларов. Однако это не помешает разработчикам снабдить его современной прошивкой, поддерживающий автопилот, а также огромной аккумуляторной батареей, лично произведенной компанией. По словам разработчиков, автомобиль на полном заряде сможет проехать не менее 250 километров, а его максимальная скорость будет ограничена отметкой в 195 километров в час. Весьма достойный результат, учитывая, что здесь используется только электродвигатель, без гибридного соединения с водородным.

Кстати, недавно также стало известно, что в нем будут по умолчанию устанавливаться автошины нокиан. По всей видимости, компания не зря подписала соглашение с именитым производителем, который выпускает весьма качественную «обувь» для авто по одной из самых низких цен на потребительском рынке.

Ещё впечатляют опубликованные в сети фотографии прототипа Tesla Model 3, которые не похожи ни на один из ранее известных серийных автомобилей. Если задумка Маска удастся, то Tesla действительно совершит революцию в мире легковых транспортных средств, представив доступный по цене электромобиль, который по своим техническим характеристикам ничем не уступает традиционным «легковушкам». В серийное производство автомобиль поступает уже в 2016 году. По словам руководителя компании, к 2020 году они планируют реализовать не менее 50 миллионов этих авто, в том числе в России. Кстати, это будет первый Tesla, официально продающийся на территории РФ. До этого производитель почему-то в нашей стране игнорировал запуск продаж.

Первые слухи о «революционном» Tesla