Ведущие умы мира экологи сказали влиятельным политикам и бизнес-лидерам в это воскресенье, что они должны вложить больше капитала, чтобы справиться с изменения климата и стать преградой против страшных последствий.

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата сообщила, что изменение климата уже наносит ущерб инфраструктуре прибрежных городов, понижая урожайность, подвергая опасности различные разновидности растений и животных, и вынуждая морских обитателей уходить на сотни миль к более прохладным водам.

Жюри Нобелевской премии мира сообщают, что последствия из-за изменения климата станут более серьёзными, и нужны инвестиции в защиту окружающей среды, чтобы принять меры против будущих затрат, следуя такому же принципу страховок наших жизней от возможных несчастных случаев и проблем со здоровьем.

В сообщении говорилось, что ущерб от изменения климата может вызвать падение ВВП в низменных развивающихся странах. Также добавили, что изменение климата может “косвенно увеличить риски сильных конфликтов в форме гражданской войны и насилия”, “усиливая” бедность и экономические шоки.

В докладе, произнесённом на пятидневной встрече в Йокогаме, Япония, не уточнили определённые прогнозы или сметы, но описали диапазон улучшений и результатов при попытке уменьшить влияние на окружающую среду и вложению инвестиций в экологические проекты.

“Фокус находится на определении эффективного сопротивления, чего можно достигнуть, только понимая саму проблему”, сказал в заявлении на прошлой неделе Крис Филд, сопредседатель рабочей группы МГЭИК, которые составили отчёт. В понедельник в Йокогаме, он сказал, что “мы должны думать о снижении риска, а также о строительстве более понимающего общества”, которое принесёт пользу “глубоким объединением” креативности и инноваций.

Майкл Оппенхеймер, преподаватель геофизических исследований и международных отношений в Принстонском университете и один из авторов отчёта, сказал: “Есть более оптимистический тон в нашей способности приспособиться к некоторым из этих вещей. У нас было несколько плохих периодов сильной жары и несколько прибрежных штормов, сейчас у нас есть хорошие планы того, что мы должны делать. Будем ли мы когда-либо делать это, я не знаю”.

Но наиболее вероятный ущерб от изменения климата будет связан с возрастающими уровнями морей и поднятием температуры. Эти изменения могут превратить преимущества прибрежных городов в слабые места, если взаимосвязанная транспортировка, электрические и информационные системы потерпят крах, говорит Оппенхеймер.

Гэри Йо, экономист и профессор экологических исследований в Уеслианском университете и соавтор отчёта, сказал: “Я учу своих студентов, что ответ на каждую экономическую проблему в её зависимости от чего-либо. Вы не хотите быть бедными, Вы не хотите быть молодыми, Вы не хотите быть старыми, и Вы не хотите жить вдоль побережья”.