Москва, 25 января. «Вести 24». Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев своим постановлением от 22 января 2015 года утвердил новое направление среди социальных программ — «Компьютерная грамотность пенсионеров», если быть точнее, то благодаря новой программе у неработающих пенсионеров появится возможность обучиться компьютерной грамотности, которую софинансирует Российский Пенсионный фонд. Эта программа сделана для того, чтобы пенсионеры могли иметь доступ к государственным информационным ресурсам и электронным госуслугам. Само постановление было опубликовано на сайте кабмина.

В сообщении говорится, что изменяются и условия софинансирования строительства (реконструкции) объектов учреждений социального обслуживания. Работы должны быть завершены, а объекты строительства введены в эксплуатацию не позднее следующего финансового года.

В сообщении правительства говорится, — «Принятые решения призваны оказать адресную социальную помощь неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, в обучении компьютерной грамотности и обслуживании персональных компьютеров для обеспечения доступности, для пенсионеров государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг, а также обеспечить поддержку субъектов Федерации в строительстве учреждений социального обслуживания».

Дмитрий Медведев утвердил социальную программу по обучению пенсионеров компьютерной грамотности