Известное и широко применяемое лекарство от язвенно-эрозивных поражений желудочно-кишечного тракта – циметидин, может стать одним из безрецептурных лекарственных средств для лечения рака, говорится в статье, опубликованной в ecancermedicalscience.

По мнению авторов статьи, циметидин может повысить выживаемость пациентов при лечении колоректального рака, рака желудка и почки. Влияние данного лекарства на рак врачи изучали в течение многих лет.

«Циметидин является интересным препаратом, так как его использование безопасно, очень хорошо изучено и имеет клинические результаты в борьбе с раком, что было подтверждено в ряде экспериментов», — приводятся в статье слова ведущего автора работы Пана Пантзиарка, который также заявил, что подобный препарат уже давно используется при лечении рака в Израиле http://worldmed.info/israel/advantages.php.

Колоректальный рак (рак толстого кишечника) является третьей по распространению формой рака в мире и второй по значимости причиной раковых смертей.

Информация о препарате Циметидин:

Циметиди́н — лекарственное средство, блокатор H2-гистаминовых рецепторов.

Тормозит гистамин-опосредованную и базальную кислотопродукцию у больных с дуоденальной язвой на 95% в течение 5 часов и ночную секрецию — на 80%. Мало влияет на карбахолиновую гиперсекрецию. Снижает концентрацию H+, а также объем желудочной секреции, т.е. тормозит секрецию пепсина, не влияя на его концентрацию. Усиливает защитные механизмы слизистой оболочки желудка и способствует заживлению ее повреждений, связанных с воздействием HCl (в т.ч. прекращению желудочно-кишечных кровотечений и рубцеванию стрессовых язв), путем увеличения образования желудочной слизи, концентрации в ней гликопротеинов, стимуляции секреции гидрокарбоната слизистой оболочкой желудка, эндогенного синтеза в ней Pg и скорости регенерации. Уменьшает концентрацию восстановленного цитохрома P450 и значительно подавляет анилингидроксилазную активность монооксигеназ печени. Не влияет на адренорецепторы, не оказывает местноанестезирующего действия. При крапивнице блокирует H2-гистаминовые рецепторы в кровеносных сосудах кожи, частично ответственных за развитие воспалительной реакции. Оказывает антиандрогенное действие (блокирует дигидротестостерон). Вызывает транзиторное (не имеющее клинического значения) повышение концентрации пролактина (только при внутривенном струйном введении). После приема внутрь 300 мг терапевтическое действие начинается через 1 час и сохраняется в течение 4-5 часов.

лечение рака