Итак, событие, которое многие так долго ждали — свершилось. Речь идет, конечно же, о презентации нового MacBook. Тим Кук, нынешний глава компании Apple, со сцены утверждал, что инженерам удалось совершить революцию в мире разработок ноутбуков. Главное преимущество представленного Макбука заключается в том, что в нем используется безвентиляторный процессор от компании Intel — Core M, работающий на тактовой частоте в 1,1 гигагерца. Следует сразу понимать, что представленный ноутбук тяжело назвать каким-нибудь инновационным решением. Он действительно очень тонкий и легкий, но совсем не годится для работы с видео, а также для компьютерных игр. Вес гаджета составляет всего 800 граммов. И это при том, что размер дисплея — 13,3 дюймов (что уже считается стандартным показателем у Apple). Толщина корпуса в его самой толстой части — всего 13 миллиметров. Разрешения экрана — Retina. Здесь никаких упреков не может быть. Кому хотя бы раз удавалось поработать с таким дисплеем, тому уже довольно тяжело вернуться за привычные ноутбуки с разрешением 1600×900 или того хуже: 1200:800. Начальная стоимость нового Макбука — 1200 долларов. Как только он появится в продаже — его тут же можно будет приобрести в интернет-магазине ek.ua/.

Самая большая проблема нового MacBook заключается в его клавиатуре. Многие журналисты уверенно заявили, что она — одна из худших, когда либо выпущенный «яблочной компанией». Ход клавиш — практически не ощущается. Тачпад — так и остался не большого размера. Так называемый Touch Point научился распознавать силу нажатия на панель. Вот только не совсем понятно, каким образом можно будет использовать данную функцию…

В общем, презентацию вряд ли можно назвать удачной. Тем не менее, глава Apple заявляет, что у них уже есть около 500 тысяч покупок по предзаказам.

Презентован новый MacBook