И хоть автомобили Range Rover по праву можно назвать брутальными и исключительно мужскими, производитель не забывает и о представительницах прекрасного пола. Совсем скоро в салонах появится модель Range Rover Evoque 2016, ориентированная именно на девушек-водителей. Хотя в визуальном плане никаких кардинальных отличий со стандартным внедорожником нет. Почему же его называют «женским»? Во-первых, производитель предлагает аж 18 комплектаций таких авто, которые отличаются материалом и цветом обшивки внутренней части салона и предустановленным оборудованием. Вы не поверите, но в одной из моделей предусмотрена специальная полка для миски… из которой едят домашние животные. Получается своего рода надежный внедорожник, но с «гламурными примочками» непосредственно для дам. Но и на цену это никоим образом не повлияло. Range Rover Evoque 2016 последнего поколения в стандартной комплектации обойдется в 37 тысяч долларов. Максимальная — в 48 тысяч (в ней предустановлена акустическая система, двухзональная система климат-контроля, подогрев сидений, массажер и так далее). То, что базовая комплектация обязательно появится в России — известно из достоверных источников. А вот о дополнительных комплектациях ещё никто ничего не говорил. По всей видимости, они будут доступными исключительно для покупателей из Великобритании.

Ознакомиться с технической спецификацией автомобиля можно на официальном сайте концерна. Журналистам его уже удалось протестировать. В целом, оценки положительные. Нарекания вызывает только программное обеспечение предустановленного навигатора. Он довольно функциональный, но сам интерфейс не очень удобен. Хотя следует понимать — речь идет о тестируемой версии навигационного ПО. То есть, до официального выпуска автомобиля разработчики ещё успеют внести не мало коррективов в его работу.

С продажей в Украине ситуация аналогичная. Базовая комплектация будет точно, а вот о дополнительных — ни слова. И это при том, что продажи стартуют буквально через 1-2 недели. Уже тогда можно будет купить Range Rover в Киеве, но пока что неизвестно по какой цене. С учетом растаможки — в районе 40-50 тысяч долларов.

Ещё журналистам известно, что в начале следующего года компания намерена провести громкую презентацию нового модельного ряда. Когда она состоится и где — секрет. Не забываем, что компании в следующем году исполняется 100 лет (имеется ввиду Jaguar, который владеет брендом).

Range Rover для девушек уже на подходе