В ближайшем будущем в сети «LinkedIn» появится возможность украсить свой профиль фоном, картинками и даже эксклюзивным дизайном.

“Среди социальных рекрутинговых средств массовой информации, «LinkedIn» (LNKD) является одним из более простых: респектабельное фото, краткая биография и возможно некоторые причудливые личные интересы это основное, что должен знать о вас рекрутёр”, сказал один из основных рекрутёров США.

Но пользователи считают, что «монотонный» дизайн профилей уже «наскучил» всем и именно по этой причине «LinkedIn» через одну неделю разрешит своим пользователям украшать страницы профилей фоном, картинками и даже индивидуальным дизайном как это сделано в Twitter (TWTR) и на Facebook (FB).

“Пока фон профиля смогут менять только премиум пользователи и те пользователи у которых страницы существуют по несколько месяцев”, заявила представительница «LinkedIn» Кенли Ходок.

Также Кенли сказала, что изменение фона будет добавлять уникальность профилям пользователей. В это же время Дерек Маккекни, управляющий рекрутинговой фирмы «Lucas Group» произнёс, “Я считаю, что картинки и фон это не главное при выборе сотрудника. Я выбираю сотрудников по биографии, опыту работы и образованию”.

На вопрос, “Смогут ли пользователи в конце концов в состоянии управлять другими аспектами своего дизайна профиля, такими как цвет, расположение и шрифт?” сотрудник портала «LinkedIn» сказала журналисту «Вести 24», что если пользователи будут требовать сделать ещё и это, то тогда придётся использовать «старомодное» резюме ещё какое-то время.