РМ-редуктор машиностроительный – это двухступенчатая зубчатая передача, которая состоит из двух пар косозубых колес. Их валы расположены горизонтально и установлены на подшипниках качения. Все это смонтировано в корпусе из чугуна. Редукторы такого типа используются для того, чтобы снизить скорость вращения и при этом увеличить крутящий момент. Как правило, условия использования редукторов РМ таковы:

— когда присутствует и постоянная, и переменная нагрузка, направления вращения при этом могут быть любые;

— когда частота вращения входного вала не поднимается выше 1500 об/мин.;

— когда есть необходимость и непрерывной работы, и остановок в работе;

— когда температурные условия эксплуатации механизма находятся в диапазоне -40 — +50°С;

— когда механизм эксплуатируется в условиях высокой запыленности, однако без присутствия каких-либо агрессивных сред.

Редукторы РМ могут быть разных типов, с маркировкой 250, 350, 400, 500, 650, 750, 850, 1000. Редуктор РМ 500 http://www.el-kran.ru/reduktory/reduktory-tsilindricheskie/reduktor-rm-250-350-400-500-650-750-850-1000 относят к аппаратам общемашиностроительного применения. Он имеет двухступенчатую цилиндрическую конструкции, в которой механизм расположен горизонтально. Принцип действия редуктора заключается в увеличении крутящего момента, при одновременном уменьшении угловой скорости. В редукторе используется принудительная или картерная смазка.

Редуктор РМ-500 исполняется в двух вариантах – для умеренного и для тропического климата. Агрегат способен эксплуатироваться в условиях повышенной запыленности, однако не в агрессивных средах. Механизм не имеет ограничений касательно направления работы вала, к нему может быть приложена нагрузка как в прямом, так и в реверсивном режиме. Кроме того, нагрузка может быть непрерывной и очень продолжительной. Широкий температурный диапазон эксплуатации агрегата подразумевает широчайшее его применение.

РМ-редуктор машиностроительный