Россия принимала участие в MIPIM и в этом году, однако на сей раз выставка для россиян несколько отличалась о предыдущих лет. Состав делегации был урезан, точно так же, сократилось и количество стендов. Скажем, в прошлом году Московская делегация доставила сюда огромный стенд, на котором был расположен архитектурный макет Москвы, занимающий 70 м2, в то время как в текущем году делегация всего лишь участвовала в рабочих встречах. Такая ситуация обусловлена тяжелой экономической ситуацией в России, однако она никак не отразится на работе специалистов. Основной целью российской делегации всегда являлся поиск инвесторов, в этом же году ее достижение осложнилось санкциями и падением экономики.

Несмотря на публичные оптимистичные выступления, в кулуарах все чаще звучат тревожные разговоры о сильном падении спроса в строительной отрасли. Например, Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по строительству, считает, что строительный рынок сейчас «соблюдает пост», при этом такой процесс должен пойти ему на пользу – как и в организме, произойдет его очищение, из ста застройщиков останутся только десять, самых стойких.

Как замечают эксперты, в нынешнем году больше всего было стендов, содержащие жилые проекты. В целом, MIPIM этого года стал гораздо менее масштабным, чем прошлогодний: в варианте 2015 года зарегистрировались всего 700 участников против 1800 в прошлом году. Некоторые из них также утверждают, что российская делегация «похудела» более чем в 3 раза. Также не было представлено интересных новых проектов в элитном и бизнес-классах. Единственное, что было отмечено многими – дом напротив сада Эрмитаж. Здесь были хорошая планировка, интересная концепция, прекрасное местоположение.

Россия принимала участие в MIPIM