Итак, как мы все знаем, компания Samsung при разработке своих гаджетов планирует в будущем отказаться от использования Android в пользу своей собственной разработки ОС Tizen. Но для многих стало неожиданностью то, что данная операционка также будет использоваться в цифровых фотоаппаратах от Android. И один из них уже готовится к выходу. Речь идет, конечно же, о фотоаппарате Samsung NX 500. Нужно понимать, что раз в нем будет использоваться такая сложная программная среда, значит железо гаджета – очень мощное. Наверное, по этой причине разработчики и установили вовнутрь зеркального фотоаппарата матрицу на 28 мегапикселей. Анонс этого гаджета был в Фотоцентре, в прошлую пятницу.

Касательно других возможностей фотоаппарата, то в нем будет монтироваться чип GPS, а также Wi-Fi. Его экран будет размером всего 3 дюйма, но при этом – сенсорный (емкостный), который реагирует только на теплоту пальцев, а не окружающей среды.

Новинка уже совсем скоро появится на полках наших и европейских магазинов. Крепление для оптики у неё – универсальная. Конечная цена фотоаппарата составляет 999 долларов или 1000 евро (для европейского потребительского рынка). Увы, цена для России пока что не называется, но, стоит догадываться, что вряд ли она будет ниже отметки в 80 тысяч рублей.

Кстати, также следует заметить, что фотоаппарат сможет поддерживать съемку видео в формате QHD (2560х1440). Даже для дзеркального фотика – этоогромныевозможности. К сожалению, возможности ОС Tizen на данном фотоаппарате пока что не были продемонстрированы широкой публике. Сейчас довольно сложно даже представить, как она будет в итоге выглядеть. Тем не менее, не забываем, что в ОС Тайзен, как и в Андроид, используется практически идентичное программное ядро Linux.

Samsung представил фотоаппарат, работающий на ОС Tizen