Ещё несколько лет назад компания Samsung официально заявила, что намерена полностью перевести своё производство СВЧ-печей на использование биокерамики, которая, по техническим показателям, в несколько раз более надежна, нежели обыкновенная эмаль, не говоря уже о нержавейки. Одной из первых моделей, которая как раз получила такое внутреннее покрытие, является samsung mg23f302tas. Эта микроволновка довольно хорошо продавалась, в том числе на территории России. Её продажи и были своего рода опытом концерна, который увенчался успехом.

Теперь же во всех микроволновых печей, которые выпускаются под эгидой компании Samsung, будет использоваться биокерамика. К её преимуществам относится:

  • высокая устойчивость к продолжительному тепловому воздействию;
  • более высокий коэффициент теплоизоляции, в сравнении с эмалью. За счет этого все тепло, что генерируется микроволнами, сохраняется внутри корпуса. Только этим удается сэкономить 30-40 процентов затрат на электроэнергию;
  • биокерамика обладает антибактериальными свойствами, за счет чего внутренние части корпуса не покрываются коррозией, плесенью (даже при длительном хранении без эксплуатации);
  • отличные противопригарные качества. По этой причине во всех микроволновках, где используется биокерамика, устанавливаются гриль-панели;
  • покрытие такого типа не впитывает влагу, жир, поэтому легко чистится. Пятна на нем не остаются даже после продолжительной жарки мясных продуктов.

Также следует заметить, что микроволновки с биокерамикой стоят не существенно дороже, чем с эмалью или обычной нержавейкой. Поэтому их производство получается выгодным как для производителя, так и для потребителя. И, кстати, «изобретателем» данного типа покрытия являются как раз инженеры из компании Samsung. Но из-за того, что патент на биокерамику не может распространяться, так как это «изобретение» ученые придумали существенно раньше, его разрешается использовать сторонним производителям без каких-либо дополнительных ограничений.

Из-за более высокого коэффициента теплоизоляции, все микроволновки с биокерамикой обладают меньшей мощностью. Но на конечной производительности это никоим образом не сказывается. К примеру, в той же samsung mg23f302tas максимальная мощность СВЧ (магнетрона) составляет всего 800 Ватт. Но при этом она отлично заменяет традиционную микроволновку с предельной мощностью выхода в 1200 Ватт.

Samsung теперь во всех микроволновках использует биокерамику