С наступлением теплого времени года к автомобилистам приходит новая забота – какие шины для своего автомобиля выбрать на этот раз. Производители наперебой вещают о новых разработках и о высоком качестве своего продукта. Но стоит потенциальному покупателю прийти в любой специализированный магазин, как у него тут же начинают разбегаться глаза, поскольку выбор действительно велик. Продажа шин в Астане также поставит покупателя перед дилеммой – здесь ассортимент шин по-настоящему огромен. В такой ситуации приходится разбираться с каждым конкретным образцом шины, чтобы понять, какая из них будет оптимальной по соотношению цена/качество. Вот несколько примеров свежих разработок от именитых производителей.

Компания Michelin представила новую шину BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 – она станет преемницей той модели, которая открыла линейку шин, предназначенных для бездорожья в семидесятых годах прошлого века. Такая шина была предназначена для использования в самых экстремальных условиях, в том числе в ралли «Дакар». По сравнению со своей предшественницей, прочность боковины новинки усилена на 20%. Такой показатель достигнут за счет применения технологии CoreGard, которая подразумевает 5-миллиметровое утолщение резиновой смеси в боковинах. Новый состав смеси в два раза увеличивает ходимость по гравию и на 15% – по асфальту. С помощью переменного шага блоков плечевой зоны улучшена маневренность, а также проходимость в мягком грунте и в снегу.

При разработке шины ADRENALIN RE003 Bridgestone уделял особое внимание качеству управляемости на сухом покрытии, а также торможения и управляемости на влажном покрытии. Данная шина имеет особый спортивный дизайн протектора, а также обновленный базовый слой, построенный на основе силики, который улучшает управляемость. Другими особенностями шины являются: оптимизированная структура каркаса (которая снижает вес шины, при этом сохраняя ее прочность и обеспечивая плавную предсказуемую ответную реакцию шины на действия водителя); блок, имеющий скругленные кромки, способствующие более равномерному распределению давления на шине в месте контакта.

Значительно улучшена стабильность на дуге поворота, повышена стойкость к аквапланированию, также увеличена точность контроля автомобиля и улучшены показатели торможения на влажном покрытии.

Continental представил новую спортивную шину премиум-класса Sport Contact 6. В ней впервые применена инновационная резиновая смесь Black Chili, которая обеспечивает улучшенное сцепление поверхности шины с дорожным покрытием. Дизайн протектора разработан так, чтобы обеспечить наилучшее распределение сил во время маневрирования – это увеличивает точность управления автомобилем. Учитывая то, что новая модель рассчитана на скорость до 350 км/час, можно говорить не только о ее выдающихся эксплуатационных характеристиках, но и о том, что она способна выдерживать высочайшие центробежные нагрузки. Это стало возможным благодаря применению новейшие материалы Aralon 350, представляющего собой синтетическое волокно, состоящего из переплетения нитей арамида и эластичного нейлона. Не последнюю роль в этом играет и особая конструкция шины. В результате внедрения инноваций точность управления повысилась на 14%, уровень сцепления с дорогой – на 4%, управляемость на сухом покрытии – на 11%, уровень сцепления на мокром покрытии – на 2%. Срок эксплуатации шины вырос на 7%.

Шины 2016 года: что выбрать?