Сотрудники компаний Adobe, Интел, Гугл и Apple подали в суд на работодателей за участие в незаконном сговоре и получили моральный ущерб в размере $324 млн.

Стива Джобса нельзя назвать поклонником эмотиконов. Однако в дальнейшем история покажет, что как минимум однажды ему не хватило слов, чтобы описать свой восторг, и он прибегнул к смайлику. В марте 2007 года Джобс получил электронное сообщение от Эрика Шмидта, в то время главного исполнительного директора Google и члена совета директоров Apple. Шмидт хотел сообщить Джобсу о том, что Google в течение часа разберётся с сотрудником отдела кадров, который посмел пригласить на работу человека из Apple и нарушил установленные между двумя компаниями правила. Шмидт долго извинялся, добавляя: «Если подобное случится снова, пожалуйста, сразу дайте мне знать, и мы со всем разберёмся. Спасибо! Эрик».

Джобс перенаправил заискивающее письмо Шмидта работникам Apple, сопроводив запиской, в которой не было ничего, кроме смайла «:)».

Этот красноречивый пример – а их было не так уж мало – взят из многотомных материалов по делу о нарушении антимонопольных законов США в Силиконовой долине. Суд прошёл ещё 24-го апреля 2014-го года после общего иска от имени более чем 64-х тысяч программистов и инженеров, но только 23 мая 2014-го года корпорации Яблоко (Apple), Эдоб Системс (Adobe Systems), Гугл (Google) и Интел (Intel) полностью завершили выплаты штрафов. Рабочие инкриминировали компании в том, что те условились не перетягивать сотрудников друг у друга с целью ограничения конкуренции и уменьшения заработной платы.

Технические гиганты в период с 2005-го по 2009-тый год тайно заключили несколько соглашений, касающихся переманивания работников, и теперь есть подозрения, что действия компаний были не совсем законны. Однажды Шмидт поручил исполнительному директору распространять информацию о соглашениях устно, объяснив это так: «Я не хочу оставлять бумажные следы, которые позже могут привести нас к суду». Но почему IT-фирмы считали, что смогут обойтись без последствий? Теперь, когда всё открылось, что происходящее скажет нам о корпоративной культуре? Правда ли, что труд сравнительно хорошо оплачивается, но при этом одарённые IT-рабы эксплуатируются компаниями?

Первое, о чем нужно сказать: Джобс, Шмидт и другие, действительно смогли легко отделаться. Яблоко (Apple), Гугл (Google), Интел (Intel) и Эдоб (Adobe) согласились выплатить своим работникам 324 млн долларов – что составляет около 0,4% от их общего совокупного дохода за последний квартал. Ранее трое других упрекаемых – Интьюэт (Intuit Inc), Пиксар (Pixar) и Лукасфилм (Lucasfilm) – заплатили компенсацию в размере всего лишь 20 млн долларов. Если, рассматривая вместе оба случая, вычесть затраты на хороших адвокатов и поделить остаток между истцами, выходит, что каждый сотрудник получит по несколько тысяч долларов. При этом нельзя сказать, что предполагаемые жертвы еле-еле сводили концы с концами. Большинство из них получали достаточно, чтобы содержать семью из 6-ти человек, и это несмотря на то, что организации мешали смене рабочего места.

Маловероятно, что дело как-то отразится на ответчиках, когда речь зайдёт о новых сотрудниках. Все американцы, занятые в сфере маркетинга и цифровых технологий, мечтают работать в Apple и Google – это одна из причин, по которой IT-гиганты решились на подобные действия. Люди готовы работать в этих компаниях бесплатно, и в некоторых случаях это сильно усугубляет эксплуатацию.

«Это шокирует прежде всего потому, что я ничего не слышал о двусторонних соглашениях веб-компаний, которые могли сдерживать конкуренцию», – сказал Джефф Коннаутон, бывший вашингтонский лоббист от индустрии технологий и помощник Билла Клинтона.

Никто лучше Джобса не понимал, какое влияние окажет Силиконовая долина на умы людей. Когда дело касалось заботы о личных интересах, ему также не было равных. В 2005 году Джобс радовался возрождению любимой Apple, а спустя какое-то время впал в отчаяние из-за потери своих ключевых работников. Его iPhone помог вернуть интерес к технологиям на фоне краха доткомов, а бум на социальные сети вызвал любопытство у перспективных молодых сотрудников.

В тот момент Джобса беспокоил Google. В феврале 2005 года он потребовал, чтобы со-основатель поискового гиганта Сергей Брин приказал своим сотрудникам перестать переманивать в Google людей из Apple. Согласно материалам суда, Джобс сказал Брину следующее: «Если вы возьмёте на работу хотя бы одного моего сотрудника, это станет началом войны». Со-основатель Apple умер от рака в октябре 2011-го года в возрасте 56 лет, поэтому не может подтвердить или опровергнуть вышесказанное. Тем не менее, версия Брина звучит вполне в стиле Джобса.

Низкопоклонство Google отражает почти непостижимое влияние Джобса и склонность отрасли к так называемому перекрёстному опылению. Считается, что компании сговорились не перетаскивать друг у друга работников, однако делили между собой руководителей и старших консультантов. У компании Гугл и Яблоко были 2 общих руководителя: Эрик Шмидт и Арт Левинсон, позднее ставший гендиректором Genentech. Брин и его коллега, со-основатель Google Ларри Пейдж, видели в Стиве Джобсе наставника и регулярно сопровождали его во время медитативных прогулок. В это время iPhone отображал движение пользователей на карте Google и в поисковых службах.