Согласно последним исследованиям ученых, сидячий образ жизни в различных своих формах (вождение автомобиля, длительное сидение за компьютером и т.д.) представляет значительную угрозу здоровью.

Австралийские эскулапы утверждают, что люди, которые, сидят перед телевизором, установленным на тумбу, и проводят более четырех часов в сутки, имеют на 80-сят (!) процентов больше шансов почить от сердечно сосудистых заболеваний, чем те, кто вместо тумбы использует кронштейн для телевизора http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/audio_aksessuary.html.

Такое утверждение базируется на результатах семилетнего исследования привычек и образа жизни 8800 взрослых людей.

Сегодня для большинства людей уже стало нормой просто перебегать с одного кресла или дивана к другому — от кресла автомобиля до кресла в офисе и домашнего кресла перед телевизором. А это — довольно пагубная привычка.

Среднестатистический россиянин и украинец, к примеру, глядят телевизор в течение 3-ёх часов в день.

Эти данные опубликованы в издании Журнала Американской кардиологической ассоциации.

Со слов ученых, даже если человек не имеет проблем с лишним весом, но при этом основную часть дня проводит сидя, то уровень сахара и холестерина в его крови однозначно превышает норму. Хотя исследования проводились без учета других факторов риска, таких как курение и повышенное кровяное давление.

Не будет лишним отметить, что за все 7-мь лет исследований, от рака и сердечно сосудистых заболеваний умерло 812-ть (почти 10% всех обследуемых) сторонников сидячего образа бытия.

Медики рекомендуют больше гулять пешком и избегать сидения в течение продолжительных ступеней времени, чтобы снизить риск развития заболеваний.