У следующего поколения компактных фланцев теперь есть специализированный набор болтов натяжения.

С момента своего запуска за пределами Европы в 2013 году, интерес к новой V-серии болтовых натяжных устройств для фланцев продолжает расти, сейчас они доставляются на заказ для использования во многих престижных подводных и надводных энергетических проектах по всему миру.

С момента своего появления в 1989 году, SPO компактные фланцы http://aquaboiler.ru/products/flantsy-vorotnikovye-st-09g2s/ от Vector International считаются наиболее эффективными, экологически чистыми трубными соединениями доступными в настоящее время и составляют 5-7% рынка и это число стремительно растёт. Тем не менее, хотя предпочтительным методом затягивания SPO фланцевых болтов является использование инструментов для натяжения болтов, в связи с малым размером и относительно высокими требованиями грузоподъёмности болтов фланцев, большинство обычных устройств для натяжения болтов либо не подходят, либо не имеют достаточно высокой грузоподъёмности. Tentec отвечает потребностям нефтяной и газовой промышленности выпуском натяжителей фланцев V-серии и даёт инженерам монтажникам и инженерам по техническому обслуживанию действительно перспективный набор инструментов натяжения болтов.

В связи с большим опытом разработчиков Tentec, натяжители V-Series идеально подходят для фланцев SPO, так как они были разработаны для очистки не только эллиптического контура фланцев, но и сварочного выступа и диаметра трубы. Команда дизайнеров также заверила, что контур механических натяжителей будет на расстоянии от соседних шестигранных гаек, таким образом обеспечивая ровный ход. Нагрузка на болт указанная Vector International точно соответствует V-серии, обеспечивая таким образом герметичность болтового соединения.

Надёжность дополнительно повышается за счёт того, что Tentec разработали инструменты без использования резинометаллических колец. Резинометаллические кольца используются большинством производителей болтов натяжения для герметизации гидравлических соединений с натяжителем. Эти кольца подвержены поломкам и когда лишь одно из многих связанных колец, используемых в системе натяжения ломается, вся процедура натяжения останавливается, пока крошечное кольцо не будет заменено. Tentec разработали механизм без использования этих хрупких колец, так что этот новый ассортимент натяжителей больше не зависит от резинометаллических колец, повышая безопасность и минимизируя простои.

Чтобы облегчить жизнь всем пользователям натяжителей V-серии, популярное программное обеспечение для натяжения болтов Tentec (BTS) было усовершенствовано, в соответствии стандартам фланцев от Vector International вместе с рекомендуемым давлением натяжителя. Использование BTS облегчает расчёт давления натяжителя и значения крутящего момента, что является быстрым, лёгким и безопасным способом избегания человеческих ошибок.