Учёные изобрели лекарство, позволяющее мужчинам повысить выносливость в интимной жизни, заблокировав «гормон любви».

Таблетки, которые блокируют действие так называемого «гормона любви», могут стать новым средством для лечения преждевременной эякуляции. Клинические испытания препарата, созданного британскими учёными, начнутся уже в этом месяце.

Таблетки будут влиять на гормон окситоцин, который, как показывают исследования, увеличивает сексуальное возбуждение и вызывает эякуляцию.

Новый препарат представляет собой так называемый антагонист окситоцина, а это означает, что он блокирует впитывание окситоцина клетками организма. Идея состоит в том, что если окситоцин может быть заблокирован, момент эякуляции может быть отсрочен.

Считается, что около пяти миллионов мужчин в Великобритании страдают от преждевременной эякуляции. Это, в свою очередь, означает, что половой акт длится всего несколько минут или даже секунд, что может стать причиной низкой самооценки и вызвать трудности в отношениях.

Для многих мужчин данная проблема актуальна в течение жизни, но она также может быть вызвана болезнями, такими как сахарный диабет, рассеянный склероз, высокое кровяное давление, болезни простаты и другими. Лечение данного недуга подразумевает комплекс мер, направленных на то, чтобы помочь мужчинам лучше контролировать их рефлекс эякуляции. В частности, врачи назначают лекарственные препараты, таких как анестезирующие крема, снижающие чувствительность.

Антидепрессанты, на основе селективного ингибитора обратного захвата серотонина, также назначаются пациентам, чтобы понизить сексуальное возбуждение, хотя он и может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль, бессонница и головокружение.

Один селективный ингибитор обратного захвата серотонина был разработан специально для лечения преждевременной эякуляции. Но препарат, получивший название «Дапоксетин», который можно приобрести на сайте depoxetin.ru не подходит для мужчин, страдающих от болезней сердца, почек и печени, и может иметь побочные эффекты, такие как головная боль и тошнота.

Новый препарат, как отмечают учёные, может стать реальной альтернативой существующим препаратам с меньшим количеством побочных эффектов.

Исследования на животных, проведённые во Франции, показали, что окситоцин блокаторы могут задержать преждевременное семяизвержение. Теперь препарат будет испытан на 90 мужчинах в возрасте от 18 до 60 лет. В ходе экспериментов, которые будут проводиться в различных центрах США и Австралии, добровольцы будут получать различные дозы препарата за 1-6 часов до полового акта.

Комментируя новый препарат, профессор Радж Персад, урологический хирург в Бристольской Королевской больнице, сказал, что препарат может помочь пациентам, но предупредил, что его следует использовать наряду с психологической терапией.