По крайней мере, в этом уверен глава Aero Mobil Юрай Вацулик, сообщивший это на конференции в Остине. Причем любителям новинок аэромобиль влетит в копеечку. Его стоимость – несколько сот тысяч евро. Причем, водительских удостоверений для его вождения — недостаточно, придется пройти профессиональные летные курсы.

Эксперты заявляют, что сроки, указанные Вацуликом не являются реальными. Дело в том, что компания еще даже не определилась с корпусным материалом. Разработчики полагают, что он обязан обладать двумя важными качествами — прочностью и легкостью, в противном случае, запрета  продажи в западных странах не избежать.

Тормозит появление аэромобиля и ряд нормативов. Проще говоря, не везде в мире есть взлетные полосы для аэромобилей. Хотя Вацулик настаивает, что все вопросы будут улажены в течение двух лет.

Появление новинки поддерживают правительства многих стран, в частности тех, кто входит в Европейский Союз. С взлетными полосами, оказывается, тоже все просто: их организуют прямо у автобанов или шоссе. Аэромобиль будет способен взлетать и садиться на пересеченной местности. Для взлета потребуется всего двести метров, для посадки — пятьдесят.

Аэромобиль, который будет ездить и летать на бензине — двухместный. Максимальная скорость в воздухе- 200 километров в час, на земле — 160. Полная заправка позволит преодолеть около семисот километров по небу.

Вацулик сообщает, что аэромобиль в финальной версии расширится в размерах и станет не  двухместным, а четырехместным. Двигатель с бензинового заменят на гибридный.

Основная проблема разработчиков – доказать необходимость приобретения аэромобиля. Цена профессиональных летных курсов гораздо выше, чем водительских, да и стать летчиком сложнее, чем водителем.

В 2017 мир увидит аэромобиль