Презентация нового сервиса свершилась ещё в октябре этого года на пресс-конференции в столице России.

Основной этап проекта завершился, точнее сказать тестовый период работы платежного решения для баров, кафе и предприятий общественного питания.

Проект представляет из себя так сказать «облачный» сервис, который помогает клиенту через мобильное приложение на базе iOS оплатить товар. Тысячи пользователей уже активировали данное приложение и привязали свои пластиковые карты типа: Maestro®, MasterCard® или карты Visa, выпущенные любым банком в РФ.

Суть процесса состоит в том, что происходит сканирование спец. QR-кода на чеке камерой Айфона. После этого сканирования программа преобразует этот QR-код в счёт, в котором уже указано полное содержание и сумма счёта. В крупных сетях БП (быстрое питание) для совершения оплаты заказа нужно просканировать QR-код отображаемый на дисплее кассового аппарата. После этого все электронные чеки хранятся в приложении.

Система «Pay-AP» на программном уровне поддерживается специальной версией системы автоматизации предприятий общественного питания — R-Keeper. Обучение работе в программе R-Keeper для конечного потребителя не требуется.

«Ресторан за счёт прямого контакта с посетителем, может реализовывать программы лояльности, то есть бонусов. Этот сервис также способствует уменьшению времени обслуживания клиентов», — заявил Панков Антон, брэнд-лидер новой системы «Pay-AP».

Данная платёжная система уже прошла сертификацию на соответствие абсолютно всем требованиям МСБ (международный стандарт безопасности) PCI-DSS. Систему защищает от взломов и тому подобного технология 3-Д Secure.

В скором времени, создатели этого сервиса запустят приложение для операционной системы Android.

Pay-AP