Ранее сообщалось, что всемирноизвестный концерн BMW планирует построить завод по выпуску автомобилей в России (в Московской области). Но, в связи со сложившейся сложной внешнеполитической обстановкой внутри страны, данное решение в начале февраля было временно отложено. По словам одного из ведущих менеджеров компании – «на неопределенный срок». Тем не менее, сдвиги по этому делу есть. Журналисты сообщают, что концерн BMW уже сейчас продолжил все строительные работы по возведению производственного комплекса, хоть об этом официально так и не было заявлено. По всей видимости, подробности будут оглашены несколько позже. Сам строительный участок уже обнесли металлическим высоким забором, что свидетельствует о переходе в активную стадию строительства концерна.

Нельзя не упомянуть тот факт, что с начала года, хоть и не большой, но прирост продаж автомобилей компании BMW в России есть. Составляет он 6,5 процентов. В денежном эквиваленте это – порядка 80 миллионов долларов. Сумма сравнительно не большая, но с такими темпами роста уже довольно скоро BMW станет основным лидером рынка среди представителей европейских концернов.

Что даст обычному потребителю запуск в производство дополнительного завода-сборщика? Во-первых, значительно будет расширен представленный модельный ряд на территории России. Во-вторых – значительно снизятся цены на автомобили немецкого производителя. Не стоит ожидать кардинальных скидок, но порядка 10-15 процентов – гарантированно.

Изначально уведомлялось, что на строительство завода было выделено 180 миллионов долларов. В связи с курсом рубля, сумма была уменьшена практически до 140 миллионов.

В России уже строят завод BMW