В Сети появился первый трейлер четвертой части Fallout, и судя по всему, эта игра вполне может стать одним из самых успешных проектов текущего года. Bethesda буквально ошарашила весь игровой мир заявлением о выходе продолжения популярнейшего сериала, как раз незадолго до Е3, крупнейшей мировой выставки игр. Именно на выставке разработчики собираются разгласить некоторые подробности геймплея и графической составляющей будущего шедевра.

Если заглянуть в историю, весь бизнес разработчика и по совместительству издателя, фактически строился на двух играх: во вселенной Fallout, постапокалиптическая стилистика которого происходит откуда-то из 50-х годов прошлого столетия и во вселенной The Elder Scrolls – оригинального фэнтези. Целый ряд особенностей, в том числе и игровая механика, схожи у обеих серий, что, несомненно, помогает манипулировать геймерским сообществом, пересаживая их с одной на другую.

Новой частью Fallout Bethesda, похоже, желает нивелировать некоторые проблемы, возникшие при запуске The Elder Scrolls Online. После Skyrim многие сочли игру практически провалом, даже несмотря на неплохую кассу. Впрочем, большая часть выручки принес закрытый контент, который игрокам приходится приобретать за живые деньги.

Первые части знаменитой игры были сделаны в довольно-таки мрачном антураже, поскольку по умолчанию предполагалось, что мир постапокалипсиса не может быть радужным и веселым. Повсюду все было разрушено, все цвета были приглушены, растительности разработчики сажали минимум. Разумеется, везде кипели междоусобные войны между выжившими людьми, а также войны с мутантами. Можно смело сказать, что третья часть была прямым преемником старой серии. Четвертую же часть решили несколько видоизменить, возможно, с целью привлечения большего количества геймеров.

В новой игре будет не только традиционная пустошь, но и несколько крупных населенных пунктов, где жизнь, что называется, бьет ключом. Серо-желтая палитра уступит место богато палитре и ярким краскам. Тем не менее, узнаваемую атмосферу никто менять не будет, поскольку так можно распугать многих старых поклонников серии.

В Сети появился первый трейлер четвертой части Fallout