Почти пару месяцев назад одна из мега именитых публичных страниц в соц. сети «Вконтакте» была заблокирована.

Некие лица распространили информацию, что публичная страница с интересным названием «Вконтакте моя страница» размещает запрещенный к публикации материал в частности экстремистский. С момента блокировки уже прошло почти два месяца, а страница в «Вконтакте» так и не была разблокирована.

Как поведал администратор группы: “На странице не было никакого экстремистского материала, «В контакте моя страница» была наполнена исключительно новостями о России и мире, а также развлекающим контентом, таким как анекдоты, забавные видеоролики и фотографии”.

Как считает Лев Анатольевич, на его публичную страничку могли пожаловаться конкуренты, ведь есть немалое количество групп и публичных страниц с названием «Вконтакте моя страница», которые также размещают «Вконтакте» новости и просто не желают иметь конкурентов в социальной сети.

У публичной страницы Льва Анатольевича было огромное количество подписчиков, практически четыреста тысяч человек, которые по данным статистики были постоянными читателями этой страницы. Но после длительной блокировки, создатель клуба «Вконтакте моя страница» опасается растерять всех своих читателей. По мнению Льва Анатольевича, долгая блокировка отпугнёт большую часть постоянных пользователей, читающих в «Вконтакте» новости, ведь никому не нравиться когда страница, которую постоянно читаешь, блокируют и долгое время не размораживают.

Лев Анатольевич сказал так: “Никому не нравится когда страница «В контакте», которую любишь посещать, внезапно становится заблокированной. Я сам был участником не менее популярных групп, которые впоследствии без причин были закрыты и если группу не размораживали за две недели, я больше их не посещал, ведь если раз заблокировали на такой длительный срок, то скорее будут блокировать и второй и третий”.

За последние несколько дней Лев Анатольевич уже создал в «Вконтакте» новую публичную страницу с аналогичным названием «В контакте моя страница» и уже наполняет её новостным материалом. Со слов администратора, новая страница от предыдущей публичной страницы отличается исключительно логотипом, а всё остальное аналогично предшествующей.

На данную минуту у нового клуба в социальной сети Вконтакте, полная версия страницы уже имеет восемнадцать подписчиков, а как говорит Лев, если на страницу начали подписываться практически в первый день, значит, она неплоха и есть возможность собрать подписчиков даже больше и быстрее чем в прошлый раз. Тогда у Льва ушло несколько месяцев для того чтобы набрать всего лишь десять тысяч человек, а почти четыреста тысяч человек он набрал больше чем за год, в этот раз он надеется собрать первых сто тысяч читателей меньше чем за полгода.

Лев также поведал, что с предыдущим клубом «Вконтакте моя страница» будет покончено. Как только страницу разморозят, создатель опубликует объявление о переезде страницы со ссылкой на новый клуб — Вконтакте, новости которого в скором времени станут обновляться каждый час.